leonard17

Categories:

Джо Байден анонсировал волну кибератак против России

express.co.uk: Администрация Джо Байдена намерена нанести по России серию агрессивных кибератак, задуманных как предупредительный выстрел, который может обострить соперничество между бывшими противниками холодной войны.

Ожидается, что кибератака произойдет в ближайшие две недели.  На этой неделе Фрэнк Фиглиуцци, бывший помощник директора ФБР, сказал: «Байден в следующие несколько недель сделает то, что Трамп никогда не смог сделать,  готовясь к ответным мерам против России».

Сообщается, что Вашингтон продолжает кибератаки в отместку за взлом Solar-Winds. Этот взлом привел к широкомасштабному проникновению в правительственные учреждения и корпорации США. Взлом был обнаружен в конце 2020 года и прослежен до Москвы.

США заявили, что их кибератака не будет нацелена на российские гражданские структуры или сети. Однако, взлом призван бросить вызов г-ну Путину и его усилиям по кибершпионажу.

США заявили, что при проведении кибератаки предпримут «ряд действий», «видимых и невидимых». Эта агрессивная позиция знаменует собой совершенно иной подход к проблеме, нежели позиции предыдущих администраций. Так, администрация Дональда Трампа подходила к вопросу более осторожно. Трамп всегда старался не критиковать Путина, а временами даже хвалил российского лидера.

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности США, выступая на этой неделе в газете The New York Times, сказал:

«Я считаю, что нужен набор мер, которые будут понятны россиянам, но могут быть и не видимы  широкому миру. Очевидно, что именно такие меры будут наиболее эффективными. Это будут меры с точки зрения прояснения того, что Соединенные Штаты считают допустимым и недопустимым, и что мы готовы сделать в ответ».

Салливан так же добавил, что традиционных санкций недостаточно, чтобы бросить вызов таким державам, как Россия или Китай.

Высокопоставленный источник в российском правительстве заявил, что кибератаки ожидаются в форме «крупномасштабной информационной кампании»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.