leonard17

Categories:

"Большая война на пороге"

Ситуация в северо-западной Сирии просто перешла от опасной к… очень очень опасной. Шансы на полномасштабную войну между Россией-Сирией и Турцией в течение 48 часов не менее 90%. 

По данным источников и телеграмм-каналов, в последние часы резко повысилась интенсивность доставки раненых машинами скорой в приграничную турецкую провинцию Хатай. Данные о раненых подтвердил и губернатор Хатай.

Источники сообщают, что в результате авиаударов РФ турецкие военные понесли огромные потери. Собравшиеся возле госпиталя, а их число все увеличивается, ждут любых новостей о судьбе раненых, в результате авиаудара ВКС РФ по турецкому наблюдательному пункту в Идлибе. 

Турецкие военные начали наносить наземные и воздушные удары в Идлибе

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого представителя, Турция более не будет препятствовать движению сирийских беженцев в Европу. Это может быть сделано, чтобы заставить Евросоюз принять участие в урегулировании конфликта.

Турция объявила военное положение, готовится объявить войну - Россия выдвинула фрегаты ЧФ с крылатыми ракетами "Калибр"

После российско-сирийской атаки турецкий лидер Эрдоган собрал заседание Собеза страны, чтобы подготовить свой народ к военному положению.

Реджеп Тайип Эрдоган обратился Министерству обороны Турции со срочной инициативой о проведении совещания после атаки российских и сирийских самолетов на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб, сообщает журналист и военный аналитик Бабак Тагвей в своем Twitter.

Кроме того, поступила важная информация, что турецкая разведка предупредила подконтрольные ей силы сирийской оппозиции о том, чтобы те были готовы к началу масштабных боевых действий на территории САР.

Также стало известно, что в Турции вводится военное положение, а в течение пару часов Анкара может официально объявить войну Сирии.

Оперативным центрам воинских частей в регионе, включая провинции Диярбакыр, Батман, Хаят, Газиантеп, Шанлыурфа и Кахраманмараш, если верить турецким СМИ, поступил приказ быть готовыми к "чрезвычайному" коду.

Министр иностранных дел Турции провел срочные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в связи с массовым убийством турецких солдат российской военной авиацией в Сирии.

Пресс-секретарь Эрдогана провел срочные переговоры с советником Трампа по нацбезопасности. Сам Эрдоган провел с силовиками закрытое заседание в президентском дворце.

Постоянный комментатор сети A-Haber News, которая принадлежит семье Эрдогана, заявил, что в прошлом Турция сражалась с Россией 16 раз, и готова сделать это снова.

После такой подпитки уровня напряжения в регионе, нельзя не вспомнить о недавних заявлениях турецкой стороны и Эрдогана в частности, о возможном полном закрытии пролива Босфор.

Ранее Турция его перекрывала частично, теперь же у нее есть все основания для того, чтоб закрыть этот торгово-военный морской путь полностью. Это не будет очень уж критично для Российской Федерации, однако сможет вставить ей весьма существенные палки в колеса.

Тем более учитывая тот факт, что внезапно и в спешке из Севастополя вышло несколько российских фрегатов проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Макаров" Черноморского флота ВМФ России с крылатыми ракетами "Калибр" на борту.

Чем бы ни закончился сегодняшний кризис между Турцией, Сирией и Россией, уже очевидно, что режим Путина один-в-один повторяет действия царского режима, которые привели к русско-японской войне 1904 года.

Точно так же абсолютно шкурные интересы олигархов и правящей верхушки, которые вообще никак не соответствовали национальным интересам страны, и тогда, и сейчас привели к резкому обострению отношений с соседней страной. 

Российская армия и тогда, и сейчас выполняла роль наемников, обслуживающих интересы воров и преступников. С известным результатом.








Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.