leonard17

Category:

Госсекретарь США заявил о военных угрозах со стороны России и Китая

Россия и Китай представляют военную угрозу для США и их союзников, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен в ходе заседания НАТО с участием министров иностранных дел стран — участниц альянса.

«Мы видим растущую угрозу в новых военных возможностях и стратегиях, которые разработала Россия с тем, чтобы бросать вызов нашим союзам и подрывать существующий миропорядок, который обеспечивает нашу общую безопасность», — сказал он

В качестве доказательства своих слов Блинкен назвал «агрессию» России на востоке Украины, наращивание военных сил, проведение масштабных учений и «создание угроз» в Балтийском и Черном морях, а также в Восточном Средиземноморье. Кроме того, по словам представителя США, российские власти активно модернизируют ядерные возможности и «применяют химическое оружие» в отношении своих критиков на территории НАТО.

Помимо военных угроз со стороны России и Китая, по словам Блинкена, США обеспокоены распространением экономических и технологических тактик, которые нацелены на нарушение безопасности стран. К таковым госсекретарь отнес кампании по дезинформации и коррупцию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.