leonard17

Categories:

о концентрации российских войск на границе Украины…

Россия наращивает войска вблизи государственной границы Украины, стягивая дополнительные части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в Крым - на 30 марта вдоль границы близ Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп российской армии.

Ожидается дополнительное сосредоточение до 25 тактических групп, что вместе с уже имеющимися на границе создает угрозу военной безопасности государства Украины.

еще 5 групп перемещено в Крым, где численность российских войск достигла 50 тысячи человек, тогда как непосредственно в Луганской и Донецкой областях развернуто 14 боевых бригад-полков.

Россия грубо пренебрегает договоренностями и продолжает увеличивать огневую активность, в частности, с применением артиллерии 122 калибра и минометов 82-го и 120-го калибра.

Обострение в Донбассе набирает обороты второй месяц. Банды ДНР и ЛНР резко активизировали вооруженные провокации и обстрелы. Русская пропаганда нагнетает антиукраинскую истерию. По мнению ряда комментаторов Москва готова начать полномасштабных боевых действий.  

В свою очередь Кремль заявил об угрозе возобновления войны еще два месяца назад - и это в принципе не какие нибудь "пугалки"…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.