leonard17

Categories:

Командование США повысило уровень боевой готовности в Европе до «неминуемого кризиса»

Командование США в Европе повысило уровень боевой готовности с «возможного кризиса» до «потенциального и неминуемого кризиса», т.е. до максимального уровня, в ответ на наращивание российских войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

В свою очередь командование НАТО отметило, что наблюдает необычный уровень воздушной активности России в последние дни. Так, 29 марта истребители альянса десять раз поднимались на перехват российских бомбардировщиков и истребителей над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным и Балтийским морями, говорится в заявлении на сайте НАТО.

Менее чем за 6 часов авиация НАТО перехватила 6 различных групп российских военных самолетов вблизи своего воздушного пространства.

В частности, у норвежского побережья силы НАТО перехватили 2 российских бомбардировщика Ту-95. Позже норвежские истребители поднимались на перехват еще двух бомбардировщиков Ту-160.

Радары НАТО также обнаружили три российских военных самолета вблизи воздушного пространства союзников над Черным морем. В небо поднялись турецкие, румынские и болгарские истребители. В свою очередь итальянский истребитель перехватил Ил-38 в сопровождении истребителей над Балтийским морем.

Военные самолеты России преднамеренно создают риск для гражданских авиалайнеров, отказываясь сообщать код с указанием положения и высоты. Также не предоставляют план полета или же не общаются с диспетчерами воздушного движения. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.