leonard17

Categories:

Прилагается официальный доклад Норвегии о побочных эффектах вакцинации.

По состоянию на 23 марта более 520 000 человек, что составляет почти 10% населения, получили вакцинацию первой дозой коронарной вакцины, и более 263 000 человек получили вакцинацию второй дозой.

К этому времени в Норвегии после вакцинации было зарегистрировано 132 смерти. Большинство смертей произошло среди пожилых людей, нуждающихся в уходе, но Норвежское агентство по лекарствам также получило шесть сообщений о смерти людей моложе 60 лет.

По состоянию на дату составления доклада зарегистрировано 479 случаев серьезных неблагоприятных событий. Следующие случаи были зарегистрированы как серьезные неблагоприятные события:

- Событие привело к госпитализации или длительной госпитализации.

- Инцидент считается важным с медицинской точки зрения событием

- Данное событие привело к постоянному значительному обесцениванию

- Инцидент привел к угрожающему жизни заболеванию (например, анафилаксии) или смерти.

- Инцидент привел к врожденным дефектам / врожденным порокам развития.

На дату составления доклада было рассмотрено 347 случаев, которые отвечали одному из вышеперечисленных критериев тяжести, но не привели к смерти. 

Цифры становятся особенно интересными, когда устанавливаются по отношению к периоду приблизительно в 14 месяцев и к числу чуть более 600 человек, которые, по официальным данным, умерли от короны или вместе с ней в Норвегии в течение этого периода.

Если экстраполировать случаи серьезных побочных эффектов, имевших место в среднем менее чем через 1.5 месяца после вакцинации (вакцинация проводилась в течение примерно 3 месяцев), на общее число жителей, то можно прийти к пугающей цифре в размере 

479 * 10 * 14/(1.5) = 44 707 случаев серьезных побочных эффектов, т.е. почти в 75 раз больше, чем людей, умерших от или вместе с Короной. Таким образом, можно ожидать, что такое число жертв вакцинации будет достигнуто в течение хорошего года, если все норвежцы будут вакцинированы и если побочные эффекты будут иметь место с одинаковой частотой в течение 14 месяцев. Долгосрочные побочные эффекты здесь даже не рассматриваются.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.