leonard17

Categories:

Франция вводит карантин на месяц

Франция вводит общенациональный карантин с субботы и на месяц, об этом заявил президент Эммануэль Макарон в специальном телеобращении. 

Он подчеркнул, что республика до последнего отказывалась вводить жёсткие ограничения, но ускорившаяся в последнее время циркуляция вируса, а именно его британского штамма, заставила Елисейский дворец пересмотреть стратегию.

Макарон назвал сложившуюся ситуацию "эпидемией в эпидемии". Сегодня, по данным медиков, 44 % поступающих в реанимацию пациентов меньше 65 лет. Поэтому меры, введённые с 18 марта в 19 департаментах, с субботы распространяются на всю территорию страны. 

Закрытые в этих департаментах магазины и прочие учреждения, закрываются везде. Комендантский час с 19 часов и разрешение удаляться от места жительства не более, чем на 10 километров, также начинают действовать во всех остальных 77 департаментах.

Учебные заведения всех уровней закрываются с понедельника и на три недели. Пасхальные каникулы начинаются на всей территории страны с 12 апреля. Родители, которые не смогут работать удалённо, получат право прибегнуть к частичной занятости. Предприятия получат необходимую финансовую поддержку.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.