leonard17

Categories:

Европа продолжает закрываться на карантин

Европейские страны одна за другой вводят очередной карантин. Вслед за Францией, которая закрывается на месяц, четвертый локдаун объявили три региона Австрии – в их числе Вена.

Комендантский час с 7 вечера до 6 утра, переход большинства работников на удаленку, закрытие детских садов, школ и колледжей. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новом общенациональном карантине. Теперь отходить от дома можно не дальше 10 километров. Путешествовать между регионами запрещено.

"Сейчас службы интенсивной терапии принимают людей, у которых в целом хорошее состояние здоровья, в возрасте 60, 50 лет, а часто и ещё моложе. Запомните цифру: 44% пациентов в реанимации сегодня младше 65 лет", – заявил Эммануэль Макрон.

Решение принято на фоне очень тяжелой ситуации. Во Франции превалирует британский штамм коронавируса – более заразный, чем предыдущие. Система здравоохранения на грани коллапса. Очень много больных с осложнениями. В некоторых городах, в том числе в родном для Макрона Амьене, заняты все аппараты ИВЛ.

"Мы годами просили: дайте нам дополнительное оборудование, дайте нам людей, но нас не слышали. Сейчас нам очень тяжело. Нам приходится работать в очень ограниченных условиях", – жалуется Мишель Слама, заместитель главного врача Университетской больницы Амьена.

Власти Франции рассчитывают, что поможет вакцинация, но ускорить процесс пока не получается. Многие требуют начать использование российской и китайской вакцин.

Например, в Париже владельцы бара "Спутник", который работает с 1989 года, добавили к названию "V". Таким образом выразили свою позицию. Говорят, многие люди спрашивают, можно ли здесь сделать прививку. А еще заверяют, что готовы открыть прямо в баре центр вакцинации, как только ЕС одобрит российский препарат.

По данным издания "Блумберг", вне зависимости от решения Брюсселя – в индивидуальном порядке – готова использовать российский препарат и Германия. Об этом заявил официальный представитель правительства Штефан Зайберт. Британскую "АстраЗенека" в ФРГ исключили из списка основных вакцин.

Для людей младше 60 лет – слишком высокий риск закупорки сосудов. Число инфицированных растет, и тест на ковид теперь требуют даже для посещения универмагов.

Тем временем Хорватия с 1 апреля разрешила въезд в страну всем туристам, которые привиты российскими и китайскими вакцинами. Туристы, которые поддержат экономику, очень важны. Поэтому еще один вариант – тест на антитела, либо свидетельство о перенесенном заболевании.

Власти Швеции продлили ограничительные меры по меньшей мере до 3 мая. Бары, рестораны, а также развлекательные и спортивные заведения должны сократить количество посетителей и закрываться в 8:30 вечера. Десятки шведских больниц запретили персоналу брать выходные на Пасху. Число заболевших продолжает расти.

В Бельгии суд первой инстанции обязал власти страны отменить чрезвычайные меры. Таким образом, он поддержал иск правозащитной организации против правительства. Те доказали, что принятые в стране ограничения противоречат Конституции. На отмену дали 30 дней.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.