leonard17

Categories:

Израиль: Смертность среди вакцинированных старше 65 лет снова увеличивается

Как и практически во всех странах мира, в Израиле наблюдается рост смертности в результате увеличения числа ежедневных вакцинаций. И не только в возрастной группе 65+, но и в возрастной группе 45-64 лет. По мере снижения интенсивности вакцинации вновь снизилась и избыточная смертность.

Все это легко понять, если посмотреть на данные и графики в базе данных Euromomo, которая собирает данные о смертности по 27 странам и регионам, включая Израиль.

Здесь мы видим, что первый пик избыточной смертности (все причины) произошел во время Блокировки 2, за которым последовало снижение избыточной смертности с конца Блокировки.

Совершенно очевидно также увеличение избыточной смертности с начала кампании вакцинации 19 декабря 2020 г. с блокадой 3. К шестой неделе вакцинация проводилась примерно на 80% в возрастной группе 65+ и наблюдалось снижение избыточной смертности, хотя и не совсем обратно к базовым показателям.

К 8-й неделе был достигнут минимальный уровень, а теперь наблюдается недавнее увеличение выше красной пунктирной линии "существенного увеличения".

Что может быть причиной этого, до сих пор неясно. Из израильских источников можно услышать о проблемах с сердцем. Существует ли связь с вакцинацией - это открытый вопрос. Как бы то ни было, с момента начала учета в Израиле никогда не было такого высокого уровня смертности, который был бы вызван вакцинацией. Второй по величине пик находится на Lockdown 2, за которым следует максимум во вторую неделю 2017 года, когда, как мы знаем, произошла довольно серьезная эпидемия гриппа.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.