leonard17

Categories:

"Перекрашенная" техника и поднятый по тревоге флот РФ: Россия резко активизировалась в Крыму

На южном направлении растет напряженность. Черноморский флот РФ поднят по тревоге. Тем временем в Крым перебрасывают "перекрашенную" военную технику.


Россия продолжает усиливать напряженность у границ Украины. В аннексированный Крым перебрасывают боевую технику ВС РФ и поднимают по тревоге Черноморский флот.


Кадры с техникой РФ, снятые очевидцами, появились в Twitter, передает Диалог.UA.


Одна из колонн была замечена 2 апреля на трассе Армавир - Лабинск в Краснодарском крае России. Около 20 бронемашин и автомобилей с военными мчались в направлении Крыма.


"Что за х***я? Воевать едем?" - интересуется автор видео. 


    Краснодарский край, Армавир-Лабинск, 02.04.2021 pic.twitter.com/cdunWyLg86


    — IgorGirkin (@GirkinGirkin) April 2, 2021


Кроме того, попал на видео эшелон техники ВС РФ, которую перебрасывают в Крым железной дорогой. Помимо боевых машин, россияне везут на полуостров и бензовозы. Известно, что это техника 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады армии России.


    Колона 56й бригады ВДВ движется в сторону Крыму#Камышин#56бригада pic.twitter.com/bxp9ocCgl7


    — Донецкий Чебуратор (@donchebyrator) April 2, 2021


Особую обеспокоенность вызывает эшелон с танками, который замечен по дороге в Крым. В нем российские военные закрасили опознавательные знаки.


Подобную технику ВС РФ активно использовали в 2014 году в войне против Украины, чтобы скрыть свое участие в боевых действиях.


"Можно бесконечно долго наблюдать и обсуждать то, как РФ "играет мускулами" у границ с Украиной, демонстративно осуществляя переброску своей техники. Но по-настоящему опасным триггером является переброска техники к нашим границам с закрашенными тактическими знаками", - отметил в Twitter украинский блогер Александр Коваленко (Злой одессит).


    РФ начала переброску вооружения с закрашенными номерными знаками


    Кроме этого Черноморский флот РФ объявил о контрольной проверке сил в Крыму и Краснодарском крае pic.twitter.com/0MPTIX4fxa


    — Диалог.UA (@Dialog_UA) April 2, 2021


Параллельно россияне объявили о проверке сил Черноморского флота России в Крыму и Краснодарском крае. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Минобороны РФ.


По приказу командующего Южным военным округом Александра Дворникова будут проведены учения с привлечением кораблей, сухопутных подразделений, ПВО и морской авиации.


"Отработают задачи как в наступлении, так и в обороне", - заявили в Минобороны РФ.


Стоит отметить, что активность войск России у украинских границ волнует уже не только Киев, но и Запад. США и НАТО оценивают риск нового вторжения России как крайне высокий.


В Пентагоне уже предупредили Кремль, что окажут военную поддержку Киеву в случае эскалации.


Часть экспертов считает, что Россия действительно готовит масштабное вторжение. Однако есть мнение, что это обычная "игра мускулами" для психологического давления на Киев и Запад. Тем не менее, ситуация крайне напряженная. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.