leonard17

Category:

Китайские военные самолеты проводят боевые учения, чтобы не дать США попасть в тайваньский конфликт

На этой неделе государственная китайская газета Global Times сообщила, что недавняя схема военных полетов Китая вокруг Тайваня становится все более сложной: китайские военные самолеты практикуются, чтобы блокировать вмешательство США или Японии в случае вторжения Китая на остров.

В пятницу Китай развернул 20 боевых самолетов, в том числе дюжину истребителей и четыре бомбардировщика, совершив самый большой за всю историю набор военных полетов вокруг Тайваня. Эти военные полеты продолжались в выходные, а в понедельник Китай развернул вокруг острова еще 10 самолетов.

Ссылаясь на неназванных китайских аналитиков, Global Times написала в понедельник, что широкомасштабные военные полеты вокруг Тайваня в выходные «показали, что НОАК способна окружить остров Тайвань и заблокировать его от получения иностранного подкрепления, а также направила серьезное предупреждение. к соглашению о береговой охране, которое США подписали с островом в пятницу ».

Global Times снова со ссылкой на неназванного китайского аналитика написала во вторник: «Недавние учения показывают, что НОАК продолжает повышать свою боевую готовность, делая свои рутинные учения более сложными и реалистичными и принимая во внимание возможное вмешательство США и Японии».

Аналитики в Пекине и тайваньской столице Тайбэй также сообщили Newsweek, что недавние полеты китайских военных примечательны тем, что они демонстрируют «клешневую» схему полета, предназначенную для приближения к Тайваню с двух сторон и окружения острова с трех сторон. Аналитики сказали Newsweek, что маневры могут помочь Китаю противостоять попыткам США и Японии вмешаться в интересах Китая.

Китай поддерживает притязания на суверенитет над Тайванем, даже несмотря на то, что остров управлял собой как независимое государство на протяжении десятилетий.

Несмотря на политику единого Китая, США продемонстрировали признаки поддержки Тайваня, в том числе продавая острову оборонное оборудование. В пятницу Американский институт на Тайване и Тайбэйское экономическое и культурное представительство в США (TECRO) подписали меморандум о взаимопонимании по созданию Рабочей группы береговой охраны (CGWG) между береговой охраной США и береговой охраной Тайваня.

Китай раскритиковал соглашение о береговой охране как противоречащее политике единого Китая. Синь Цян, заместитель директора Центра исследований США при университете Фудань, недавно сказал Global Times, что президент Джо Байден продолжает стратегию эпохи Трампа по поддержанию неофициальных отношений с островом Тайвань, но «добавляет все больше и больше безопасности, военных, политические и дипломатические обмены ».

В последние месяцы Народно-освободительная армия Китая увеличила количество полетов над Тайванем. Китайские военные самолеты почти постоянно влетают в опознавательную зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня на фоне предупреждений Китая о растущих отношениях США и Тайваня. Китай, похоже, увеличивает свои военные полеты вокруг Тайваня всякий раз, когда США устанавливают новые отношения с островом или когда официальный представитель США делает новый комментарий или новый визит на остров. Например, в сентябре китайские истребители влетели в воздушное пространство Тайваня как тогдашние американские. Заместитель государственного секретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кейт Крач посетил остров.

Официальные лица США давно размышляли о том, когда Китай может попытаться вторгнуться на Тайвань и установить полный контроль над островом. На прошлой неделе адмирал ВМС США Джон Акилино заявил, что вторжение на Тайвань является приоритетом номер один для Тайваня и что Китай может вторгнуться на остров в любой момент с настоящего момента до 2045 года.

Военная стратегия Китая для Тайваня и Индо-Тихоокеанского региона все больше фокусируется на расширении их возможностей по предотвращению доступа и запрету зоны (A2AD). Если китайские военные попытаются захватить контроль над Индо-Тихоокеанским регионом, стратегия A2AD предназначена для предотвращения попыток контратаки других стран в этом регионе.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.