leonard17

Categories:

В отместку за снос истукана Коневу Кремль готовит убийство мэра Праги с помощью рицина

Три недели назад в аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге из России  прибыл киллер с российским дипломатическим паспортом. Его встретил  автомобиль российского диппредставительства и отвез в посольство.

В портфеле пассажира по оперативным данным находился смертельный яд  рицин, сообщает чешский еженедельник Respekt со ссылкой на источники в  силовых структурах Чехии.

(Напомним, что в прошлом русская пропаганда неоднократно запускала в  СМИ дезинформацию о том, что Аль-Кайда «заготавливает клещевину для  производства рицина, чтобы травить им американцев и европейцев. Эту  ахинею, вслед за русскими с удовольствием распространяли и западные СМИ)

Возможный участник покушения был агентом одной из российских  спецслужб и мог пользоваться дипломатическими документами и помощью  сотрудников российского посольства, пишет издание. Укажем в этой связи,  что это обычно агентура ГРУ или СВР.

По мнению источников в чешских спецслужбах, его подельники месяц назад должны были отправиться из России в разные города Европы.

В Москве, как всегда, по старой русской традиции прикинулись  дурочкАми. Прессек кремлевского главаря Песков назвал сообщение о  террористах-отравителях «уткой», а в бандпосольства России в Чехии  заявили о «вопиющих и лживых инсинуациях».

Напомним, что под угрозой покушения находится мэр Праги Зденек  Гржиба, староста района Прага-6 Ондржей Коларж и староста района  Прага-Ржепорые Павел Новотный.

По мнению политиков, их безопасность находится под угрозой после  угроз Шойгу в адрес властей Праги, которые «должны понести  ответственность за снос памятника Коневу». Для легитимизации  готовящегося тератака бастрыкинская банда «Следственный комитет России»  возбудил уголовное дело по статье «о публичном осквернении символов  воинской славы России».

Власти Чехии также обеспокоило зловещее заявление главаря банды «МИД  России» Лаврова, что инициаторы сноса должны «осознавать риски  дальнейшего усугубления этой ситуации».

Напомним, что истукан советскому военному палачу был демонтирован 3  апреля. Коларж после демонтажа заявил, что у истукана не было маски на  лице, а она сейчас требуется всем жителям Праги, выходящим на улицу.

В Ржепорые в мае запланирована установка памятной доски бойцам  Русской освободительной армии, которые оказали вооружённую помощь  Пражскому восстанию в 1945 году против советских орд.

При Гржибе в Праге у российского посольства появилась площадь имени  убитого по приказу Путина оппозиционера Бориса Немцова и аллея имени  убитой по приказу Путина журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.