leonard17

Categories:

Россия активно навязывает Евросоюзу холодную войну через Украину

Власти России намеренно своим давлением на Украину пытаются оказать влияние на Евросоюз.

Кремль угрожает Европе войной и одновременно с этим усиливает антиевропейскую пропаганду. Такую позицию в Европе видят в прокремлевских украинских СМИ, основное направление которых сейчас задается заявлениями высокопоставленных политиков РФ. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, «конфронтация между Западом и Россией достигла крайней точки, все понимают риски, связанные с эскалацией дальнейшей напряженности», пишет UAexperts.

Российская сторона демонстративно стягивает войска к границе с Украиной. В ответ на эти действия Европейское командование повысило уровень мониторинга ситуации с «возможного кризиса» до «потенциально неминуемого кризиса» — высшая оценка. Аналитики ЕС говорят о значительном росте напряженности в регионе. В свою очередь, Россия сопровождает открытую военную угрозу информационной пропагандой.

Власти России по-прежнему пытается сформировать негативное отношение своих граждан к украинцам и гражданам ЕС.

Кроме того, Россия также навязывает Европе необходимость рассматривать Беларусь как противника и ожидать военного вторжения с ее территории. Причиной этого станет проведение совместных военных учений «Запад-2021», которые могут быть использованы Россией для демонстрации Европе контроля над Беларусью.

Также не стоит забывать, что параллельно российские СМИ пытаются запугать жителей стран Евросоюза демонстрацией готовности к вооруженному конфликту. Такими тезисами Москва хочет усилить тревогу населения в ЕС.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.