leonard17

Categories:

Россия принимает на вооружение подлодку для новых диверсий

На вооружение России поступила новая «подлодка для подводных диверсий», способная погрузиться на глубину почти 2 мили (3,2 км) и разрушить там кабельные сети.

Шпионов военно-морской разведки России обвиняют в том, что те уже на протяжении нескольких месяцев стараются вмешаться в работу западных кабельных сетей для подрыва экономики Великобритании.

Согласно сведениям осведомленных источников, уже в следующем месяце, в ходе морских испытаний, состоится спуск глубоководной российской подводной станции  АС-15 «Кашалот» с более крупной подлодки «Белгород».

«Кашалот» после отделения от подлодки «Белгород» сможет установить на дне взрывные устройства для разрушения кабелей либо поставить аппараты, способные их перерезать.

Атака может быть проведена и по энергетическим трубопроводам. В таком случае удар будет нанесен не только по экономике, но и экологии окружающих акваторий.

Британская газета The Mirror уже писала о способности «Кашалота» выпустить ядерную торпеду, которая после подрыва вблизи вражеской береговой линии вызовет цунами для уничтожения береговой обороны и инфраструктуры.

Проект «Кашалот» - один из самых засекреченных морских проектов Кремля.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.