leonard17

Categories:

Американский генерал предупредил: Агрессия России против Украины угрожает также и Грузии

Слабая позиция ведет к агрессии Кремля, – заявил бывший командующий сухопутными войсками США Бен Ходжес, в интервью «Радио Грузии», отвечая на вопрос о возможном нападении России на Украину.

«Пока неизвестно, какие намерения есть у Москвы. Факт один, что в условиях т.н. прекращения огня с начала года русские убили более 20 украинских военнослужащих.

Также очевидно, что более 30 тысяч российских военных, включая сухопутные войска, авиацию и флот, продолжают незаконно оккупировать Крым. Они остаются там с 2014 года. Теперь на полуостров прибыло больше военных. Сейчас тысячи российских военных размещены и у границ Украины», – заявил Бен Ходжес.

По его словам, Россия делает все это, чтобы запугать украинское правительство и бросить вызов Западу.

«Это демонстрация того, что Кремль не уважает суверенитет Евросоюза, Украины или США. Это тест. На мой взгляд, слабость Германии и Франции привела к агрессии России.

Из истории России мы знаем, что именно слабая позиция ведет к агрессии Кремля. Агрессия России против Украины, конечно, представляет угрозу и для Грузии, потому что, если Кремль увидит, что Запад ничего не сделает, чтобы привлечь Москву к ответственности, то, по логике, они могут расширить свое влияние в Грузии и на Южном Кавказе в целом.

Так что, если мы хотим безопасного окружения, мы должны им противостоять. Мы должны продемонстрировать, что этот регион стратегически важен для нас», – заявил Бен Ходжес.

Ситуация на востоке Украины резко ухудшилась в конце марта. Русские войска и действующие на оккупированных территориях Донбасса русские банды резко усилили обстрелы. С начала нынешнего года потери украинских военных составили не менее 24 человек убитыми.

Москва начала массированно вбрасывать в соцсети видео передвижения войск к границам Украины. При этом на российских ТВ каналах развернулась разнузданная пропагандистская истерия, выстроенная на лживом нарративе о планах Киева «напасть на ДНР и ЛНР».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.