leonard17

Categories:

Ковид-фашизм продолжает наступление ❗️

8 апреля. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге постановил в четверг, что обязательные прививки не будут противоречить закону о правах человека и могут быть необходимы в демократических обществах.

Решение было принято после завершения поданной в суд жалобы чешских семей на принудительные уколы детям. «Эти меры можно рассматривать как «необходимые в демократическом обществе», - говорится в решении суда.

Хотя постановление не касалось непосредственно вакцины от COVID-19, эксперты полагают, что оно может иметь последствия для кампании вакцинации против вируса, особенно для тех, кто до сих пор заявлял об отказе принять укол. 

Это решение «подтверждает возможность обязательной вакцинации в условиях нынешней эпидемии COVID-19», - сказал агентству AFP Николя Эрвье, эксперт по правовым вопросам, специализирующийся на ЕСПЧ.

О чем было решение суда?

В решении говорилось, что обязательные вакцины, вводимые чешскими органами здравоохранения, соответствуют «наилучшим интересам» детей. 

«Цель должна заключаться в том, чтобы каждый ребенок был защищен от серьезных заболеваний с помощью вакцинации или благодаря коллективному иммунитету» - добавили в нем.

Суд постановил, что чешская политика в области здравоохранения не нарушала статью 8 о праве на уважение частной жизни в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека. 

По чешскому законодательству дети должны быть вакцинированы от девяти болезней, включая дифтерию, столбняк, коклюш, гепатит В и корь 

Дело было передано в суд семьями, которые были оштрафованы или детям которых было отказано в доступе в детские сады за невыполнение своих законных обязанностей по вакцинации.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.