leonard17

Category:

Генерал Бен Ходжес: Русские совершают отвлекающий маневр, а удар планируют в другом месте

 Концентрация большого контингента российских войск на украинской границе очень тревожный сигнал. Но эта операция может быть отвлекающим маневром. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Эспресо» бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Он обратил внимание на то, что переброска российской боевой техники и солдат сопровождается потоком дезинформации со стороны Кремля.

«Спикер МИД РФ Захарова, которую мы между собой зовем «московской Машей», твердит, что обострение возникло из-за концентрации в регионе сил НАТО и ВСУ. В действительности все наоборот. И в этом проблема», - сказал генерал.

По его мнению, более приоритетным для захвата направлением для России является Юг Украины. Москва, считает генерал, планирует отсечение Украины от Черного моря.

«Кремль заинтересован в установлении глобального контроля за черноморским побережьем, учитывая Мариуполь, Одессу и Бердянск. Все это движение российских сил, скорее всего, отвлекающий маневр, чтобы нанести удар и захватить водоканал, который соединят Днепр и Крым. А далее это станет плацдармом для дальнейшего захвата черноморского берега», - высказал мнение генерал США.

Он уточнил, что Москва для новой агрессии вполне может использовать грузинский сценарий. Речь о провокации, которая позволит обвинить жертву в агрессии и дать повод для наступления. «Нужно пребывать в состоянии максимальной боеготовности», - подчеркнул Ходжес.

Ранее в интервью УНИАН американский генерал заявил, что Кремль демонстрирует «нулевое желание» покончить с войной на Донбассе. В ближайшее время Ходжес ожидает значительный рост насилия и наращивание сил, которые станут своеобразным тестом для президента США Джозефа Байдена.

«Мы должны честно себе сказать, что стратегические цели Кремля остаются следующими: продолжать дестабилизировать Украину, продолжать давление на администрацию президента Зеленского, принять некоторые неприемлемые решения, и, я в этом убежден, они хотят пробиться в Одессу. Изолировать Украину от Черного моря, отхватить Мариуполь и Бердянск. Это долгосрочная цель», - отметил Ходжес.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.