leonard17

Category:

Алиев потребовал от России объяснений из-за попытки удара «Искандером» по азербайджану

Алиев потребовал от России объяснений из-за попытки удара «Искандером» по району азербайджанской армии

Президент Азербайджана потребовал от России объяснений из-за удара по азербайджанским силам.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил информацию касательно того, что российские военные, совместно с войсками Армении, нанесли тактический ракетный удар по силам азербайджанской армии во время недавнего вооруженного конфликта в Карабаха и потребовал от российской стороны немедленно предоставить объяснения на этот счёт, так как из ранее сделанного заявления представителя Минобороны Армении, именно Россия настояла на этом ударе.

То, что речь идёт именно о российских комплексах, по словам Алиева, уже подтверждено, так как обнаруженные обломки являются частями тактических ракет модернизированных комплексов «Искандер-М», которые на вооружении никогда не состояли.

«Откуда у Армении взялись эти ракеты? Их у них не должно было быть. Мы хотим ответа на вопрос, как это смертельное оружие попало в руки армян. Пока мы не получили ответа на этот вопрос, но получим», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии Парка военных трофее в Баку.

Москва пока что официально не прокомментировала подобное заявление, однако, с учётом приблизительной даты удара, за несколько дней до этого в Армению прибыли несколько российских военных бортов.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.