leonard17

Categories:

Обнаружен супер-COVID, объединивший в себе 18 вариантов.

ну что - как то вовремя его обнаружили…

Старым пугать уже стрёмно - так нати пожалуйста - новый вариант баранвируса…

cityam.com: Новый супервариант вируса Covid-19 в Бразилии представляет собой комбинацию из 18 различных мутаций, включая так называемые бразильские, британские и южноафриканские штаммы. Согласно сообщениям местных СМИ, ученые из южноамериканской страны подтвердили, что новый штамм, впервые обнаруженный в городе Белу-Оризонти, содержит несколько уже известных мутаций.

Всё это выглядит так, как будто все известные варианты слились в один…

ну что могу сказать - ситуация, когда в популяции начинает циркулировать вирус с маркерами всех известных штаммов выглядит очень странно - не правда ли…???

И ещё один парадокс: привитые болеют в 8 раз чаще, чем не привитые. 

Команда из Тель-Авивского университета и Службы здравоохранения «Клалит» обнаружила, что распространенность южноафриканского варианта среди пациентов, получивших обе дозы вакцины, была примерно в восемь раз выше, чем среди невакцинированных – 5,4% против 0,7%. В исследовании сравнивали более 400 человек, получивших хотя бы одну прививку и заразившихся коронавирусом с таким же числом инфицированных и непривитых.

Понятно было бы, если бы получилось наоборот – вакцина как бы не очень надежная и привитые все равно болеют, но реже и в легкой форме. А тут не просто чаще, а чаще на 800%, что несколько больше любой возможной статистической погрешности. И это прошел всего один пандемии и всемирной борьбы с ней! Какие чудесные открытия ждут светлых адептов впереди нам сложно даже вообразить, но следим за развитием событий.   

И наконец - походу вакцины становятся бесполезны - от слова совсем…!!!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.