leonard17

Categories:

34 случая самопроизвольных выкидышей и мертворождений после вакцинации от COVID-19

Тридцать четыре случая беременных женщин, у которых произошел самопроизвольный выкидыш или мертворождение после прививки вакциной COVID-19, были зарегистрированы в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).

VAERS - это пассивная система отчетности, которая позволяет людям сообщать о побочных реакциях на вакцинацию, и управляется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Исследование, финансируемое CDC, показало, что менее 1% побочных реакций на вакцинацию регистрируются в VAERS.

Многие самопроизвольные выкидыши произошли в течение первого триместра или первых 12 недель беременности, при этом 25 случаев произошли после вакцинации вакциной Pfizer. Четыре случая мертворождения произошли во втором (13-27 недели) или третьем триместре (28-40 недели).

В Verywell Health (онлайн-ресурс по вопросам, связанным со здоровьем) говорится: «Исследования показывают, что от 10% до 20% женщин с подтвержденной с медицинской точки зрения беременностью заканчиваются выкидышем. Восемьдесят процентов этого приходится на первый триместр ».

Доктор Шелли Коул, доктор медицины, член организации America's Frontline Doctors, говорит, что вызывает тревогу то, что вакцина которая все еще находится на экспериментальной стадии, рекомендуется беременным и кормящим женщинам. «Как акушер-гинеколог меня это беспокоит, - сказал Коул. «Мы бросаем науку и научные медицинские методы в окно и ставим под угрозу беременность и будущую беременность».

Также отсутствуют данные о «воздействии мРНК-вакцин на грудных детей или на выработку / выделение молока», но «считается, что вакцина не представляет риска для грудных детей».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в пресс-релизе от 8 января, что они не рекомендуют вакцину Pfizer для беременных женщин, если они не подвержены высокому риску заражения, как практикующий врач. 

«Беременные женщины подвергаются более высокому риску серьезного COVID-19, чем небеременные женщины, а COVID-19 связан с повышенным риском преждевременных родов», - заявили в ВОЗ. «Однако из-за недостаточности данных ВОЗ в настоящее время не рекомендует вакцинацию беременных». 

Первоначально ВОЗ выпустила ту же рекомендацию для вакцины Moderna 26 января, но через три дня изменила ее, заявив: «У нас нет особых причин полагать, что возникнут определенные риски, которые перевешивают преимущества вакцинации для беременных женщин».

Беременные или кормящие женщины изначально были исключены из тестов вакцины Pfizer и Moderna COVID-19, но в настоящее время Pfizer проводит исследование фазы 2/3 с участием 4000 здоровых беременных женщин, которым будут вводиться инъекции во втором и третьем триместрах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.