leonard17

Categories:

ЕС рассчитывает на вакцикнацию 70% населения летом 💉

Несмотря на сложности с прививочной кампанией, Евросоюз намерен выполнить свой план по вакцинации от псевдо-вируса 70% населения летом 2021 года. К концу июня у Брюсселя должно быть порядка 470 млн доз препаратов. 

На фоне ускорения вакцинации некоторые европейские страны начинают постепенно отменять COVID-ограничения. Однако, по оценке ВОЗ, в европейском регионе «пандемия развивается в неправильном направлении». 

В Евросоюзе считают, что несмотря на сбои, которые тормозили вакцинацию в Европе на протяжении предыдущих четырех месяцев, ему все-таки удастся выйти на запланированные ранее показатели.

— Мы думаем, что это реально — достичь нашу цель по вакцинации 70% взрослого населения летом, как мы и анонсировали, — сказали «Известиям» в Еврокомиссии. — В I квартале этого года мы получили 108,3 млн доз, ожидается что во II квартале объемы поставок увеличатся (примерно до 360 млн доз). 

Тем не менее скорость распределения вакцин будет зависеть главным образом от стран-членов, поскольку этот вопрос находится в компетенции национальных государств, а не ЕС.

Ранее СМИ сообщили, что процесс вакцинации в некоторых европейских государствах, несмотря на изначальные задержки и медленный темп, стал постепенно ускоряться. Это касается в первую очередь Германии, Италии и Франции, пишет британская газета The Financial Times. 

В ФРГ к примеру, число людей получивших хотя бы первую дозу препарата, за неделю выросло на четверть — до 12,7 млн (15% от всего населения), а рекордное число инъекций в день составило 719 тыс.; во Франции снизили возрастные показатели для тех, кто может получить вакцину, с 70 до 55 лет, максимальное число прививок за один день — 510 тыс.; в Италии также говорят об ускорении поставок — в среднем страна получает более 200 тыс. доз вакцины ежедневно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.