leonard17

Categories:

Русский мир в Африке: Массовые убийства, групповые изнасилования, повальные грабежи…

RFI обнародовало свидетельства зверств русских наемнических банд в Африке.

Французское RFI опубликовало  расследование о преступления русских наёмников в Центральноафриканской  республике с десятками живых свидетельств преступлений, совершённых ими.

Речь идёт о трёх военизированных группировках, воющих в ЦАР на  стороне правящего режима: это банды Вагнера, Sewa Security Services и  Lobaye Invest SARLU.

По данным RFI, участники этих формирований убивают и пытают мирных  жителей, совершают групповые изнасилования и занимаются грабежами.

Основным источником информации в материале является доклад  специальной рабочей группы ООН об использовании наёмников в Африке. В  нём сообщается, что только с января по середину апреля этого года  русские военные наемники совершили 26 внесудебных казней, 5 групповых  изнасилований и 27 раз инициировали незаконные аресты с пытками на  допросах.

Среди преступлений, подробно описанных в публикации - расстрел в  начале января грузовика с продовольственными товарами, во время которого  были убиты трое мирных жителей, казнь в середине февраля трёх мирных  жителей в мечети, групповое изнасилование 25 февраля 24-летней местной  жительницы.

В Центральноафриканской республике с 2013-го года идёт вооружённая  борьба между повстанцами и действующим режимом. Из России в ЦАР  перебрасываются военные консультанты и наемники с тяжёлыми вооружениями и  бронетехникой.

Западные СМИ сообщали, что общее количество русских наёмников может  составлять около 2 тысяч человек. Они воюют на стороне правящего режима,  а также охраняют ключевые контрольные пункты и стратегические объекты.

Между тем по данным некоторых кремлевских инсайдерских источников,  русские наемники банды ГРУ Вагнера также охраняют в ЦАР подземные  бункеры с золотом, валютой и драгоценностями Путина и его самых  доверенных подельников.

30 июля 2018 года в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан  Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они снимали  фильм-расследование о деятельности наёмников Вагнера.

По данным независимого расследования центра «Досье» журналистов  заманили в ловушку в результате хорошо подготовленной спецоперации.  Расследователи пришли к выводу, что за журналистами велась слежка с  момента их прибытия в ЦАР, и в ней участвовали люди, связанные с  руководством бандой Вагнера.

Кроме того, центру «Досье» удалось доказать, что связанные с Евгением  Пригожиным «специалисты» – и, в частности, советник президента ЦАР по  безопасности Валерий Захаров – целенаправленно вбросили в СМИ версию об  убийстве журналистов в результате банального ограбления.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.