leonard17

Categories:

Россия выставила Италии «счет» за помощь в борьбе с COVID-19

Представитель итальянского «Движения пять звезд» и президент комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги в российской Госдуме Леонида Слуцкого, в котором он просит, чтобы Италия помогла снять санкции. Об этом пишет издание Linkiesta.

«Наконец Москва выставила счет после того, как в Италию отправили помощь (в том числе и военную) для борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

В письме Слуцкий напоминает об оказанной Италии помощи в борьбе с эпидемией коронавируса. Также он просит итальянское правительство оказать давление на европейское руководство в Брюсселе, чтобы они отменили санкции в отношении Москвы, введенные после начала российской агрессии против Украины.

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом… Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций», — пишет Слуцкий.

Как отмечает издание, это письмо — своего рода протест против решения Генассамблеи ООН, которая отказалась отменять санкции против России из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее газета La Stampa сообщала, что большинство российских грузов, переданных Италии для борьбы с коронавирусом, оказались бесполезны. После публикации статьи в издании заявили, что россияне стали на них давить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.