leonard17

Categories:

Прививки от COVID-19 такого типа как «Спутник V», могут НЕ защитить от болезни…

Прививки от COVID-19 такого типа как «Спутник V», могут НЕ защитить от болезни, а наоборот помочь инфекции молниеносно распространиться по организму человека. 

Так считает замдиректора по научной работе НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, вакцинолог, профессор, доктор биологических наук Надежда Юминова.

Как ранее отметил руководитель центра Бармалеи Гинцбург, побочные эффекты от использования «Спутник V» наблюдаются у 15% испытуемых.

Векторные вакцины имеют побочный эффект, которого все опасаются. При попадании вируса в организм после вакцинации он может начать распространяться как бешеный. Могут пойти большие осложнения на сердце, почки и печень, которые приведут к смерти. 

Пока неясно, есть ли такая реакция у этой сыворотки, но при использовании других вакцин такого типа подобные случаи встречались. Например, когда детей прививали французской вакциной от лихорадки денге, погибло около 300 детей — рассказала  Юминова

На данный момент, как отметила эксперт, специалисты точно не знают, насколько безопасна новая вакцина и может ли она вызвать аналогичный другим сывороткам этой группы эффект. При этом Юминова подчеркнула, что последствия могут быть абсолютно разными.

От простого повышения температуры до таких серьёзных, которые могут привести к смерти. Поэтому крайне важно провести третий этап тестирований, когда вакциной привьются несколько тысяч человек, и следить за тем, появится ли у кого-нибудь такая реакция, — заключила собеседница агентства.

До этого научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев призвал россиян подождать завершения всех испытаний и временно воздержаться от вакцинации. Первая российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа после успешного этапа клинических испытаний.

Эта вакцина является векторной двухкомпонентной вакциной на основе аденовирусов. Для доставки генетической информации SARS-CoV-2 в организм человека используется носитель на основе другого вируса (вектор), а два компонента — это два отдельных препарата (на основе двух немного отличающихся векторов-аденовирусов), которыми в два этапа, с промежутком в три недели, иммунизируют людей. Сейчас идёт пострегистрационный период исследований препарата. Эта фаза завершится до конца 2022 года.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.