leonard17

Categories:

Пока Байден болтает русские атакуют США


Напомним, что накануне ФБР США выступило с заявлением, в котором  утверждается, что за последней крупной кибератакой на трубопровод стоит  России. После этого заявления выступил президент Байден, который  скорректировал заявление ФБР, объявив, что хотя атака и была из России,  но «нет доказательств, что ее организовало правительство РФ».

Подобная позорная, трусливая попытка американского президента  сманеврировать и избежать необходимости прямого ответа на нападение  России происходит не в первые. При Обаме, когда русские использовав в  тёмную братьев Царнаевых устроив взрывы в Бостоне, Белый дом предпочел  не развивать тему русского теракта, т.к. в этом случае пришлось бы  предпринимать ответные меры.

Такая же, но более позорная ситуация сложилась после демонстративного  убийства президента страны НАТО, лидера Польши Качиньского и 96 членов  высшей польской военно-политической элиты.

С самого начал было ясно, что крушение самолета Качиньского под Смоленском это теракт. ВИДЕО  доказательства добития выживших поляков на земле расстрельной командой  ФСБ не оставляется никаких шансов на то, чтобы не обвинить Россию и  лично Путина в теракте.

Но Запад и прежде всего США до сих пор молчат в тряпочку, опасаясь  обвинить Кремль в этом убийстве, т.к. за этим обвинением должны  последовать конкретные силовые и политические акции против Путина и его  банды, чего Европа и США так стараются избежать.

Тем временем Кремль наращивает атаки на США и ЕС, в то время как Белый дом и европейцы отбрыкиваются отдельными санкциями.

Американское издание Politico сообщает, что стали известны факты атаки ГРУ против спецслужб США т.н. «направленной энергией»

По данным издание руководство США подозревает русскую военную банду  ГРУ в применении технологии «направленной энергии» против сотрудников  американских спецслужб в ряде регионов мира, пишет Politico со ссылкой на источники в силовых структурах США.

Разведсообщество США на данный момент изучает причины нескольких  инцидентов, в результате которых здоровье разведчиков страны ухудшилось.  Расследование атак продолжается. В частности, изучается роль ГРУ в этих  атаках.

Еще в апреле 2021 года телеканал CNN со ссылкой на свои источники  сообщил, что в США расследуют два произошедших на территории страны  инцидента. Они напомнили компетентным органам о технологии «направленной  энергии». Ее активно применяли русские против сотрудников американских  спецслужб за рубежом.

При этом одна из атак предположительно была в ноябре 2020 года  неподалеку от Белого дома. Аналогичный случай был отмечен 2 года назад:  тогда сотрудница администрации президента США поделилась информацией,  согласно которой она подверглась подобной атаке, когда гуляла в одном из  районов (штат Вирджиния).

Вместе с тем, как отметили собеседники американского издания, сейчас  проводится расследование, связаны ли обе атаки на территории США с  аналогичными инцидентами за рубежом. Спецслужбы считают, что к ним может  быть причастна Россия, но пока утверждать это официально в Вашингтоне  не спешат до получения однозначных доказательств.

Politico пишет, что атака с применением технологии «направленной  энергии» приводит к воздействию на окружающих высококонцентрированной  электромагнитной энергии. Речь идет в том числе об использовании мощных  радиочастотных или микроволновых устройств. Причем результаты бывают  самыми разными: от создания помех в работе оборудования до причинения  боли и вреда здоровью.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.