leonard17

Categories:

США: похоже разлом Новый Мадрид просыпается…

Перекрытие трубопровода, треснувший мост Эрнандо де Сото в Мемфисе, карстовая воронка в Миссури, осушающая озеро... 

Совпадение? Или признаки следующего крупного землетрясения вдоль Ново-Мадридского разлома на Среднем Западе?

В парке Lone Elk в округе Сент-Луис есть протекающее озеро - и воронка размером с внедорожник, открывшаяся там в последние дни, осушила около трети озера.

Вода ушла под землю и поднялась со стороны Государственного парка Каслвуд в старое русло ручья. Между тем, во вторник все полосы движения на мосту Эрнандо Дезото были закрыты до дальнейшего уведомления после того, как инспекция обнаружила трещину, требующую изучения.

Если добавить к этой гигантской воронке проглотившей озеро,  повреждение моста I-40 в центре Мемфиса и остановку газопровода из-за повреждений...  

То похоже что, что-то просыпается в Новом Мадриде!

Пришло время поговорить о том, чего мы можем ожидать, когда Новый Мадрид придет в движение. По прогнозам, печально известный Разлом в Новом Мадриде уничтожит все на площади 250 км Среднего Запада и закончится еще более разрушительным, землетрясением в зоне разлома Сан-Андреас.

Линия Ново-Мадридского разлома проходит по реке Миссисипи от Иллинойса до Арканзаса. Эта сейсмическая зона представляет собой серию разломов под континентальной корой, которые не видны на поверхности. Система разломов простирается на 250 км к югу от Каира Иллинойс через Карутерсвилл Миссури, вниз через Блайтсвилл Арканзас до Маркед Три Арканзас. Затем она погружается в Кентукки около Фултона и в Теннесси около озера Reelfoot Lake и простирается на юго-восток до Дайерсбурга Теннесси SO она пересекает пять границ штатов и пересекает реку Миссисипи по крайней мере в трех местах.

Территория вокруг Нового Мадрида - это, по сути, грязь, песчаная почва, влажная от реки Миссисипи и рек Миссури, Теннесси и Огайо, которые соединяются вблизи линии разлома Нового Мадрида, и разжижение (что-то вроде зыбучих песков) затронет огромную территорию - обширно и надолго.

Толчки, возникающие при землетрясениях могут изменить структуру почвы. Теперь подумайте обо всех зданиях, которые расположены вдоль всей сейсмической зоны Нового Мадрида. В этих районах живет много людей. Нужно учитывать множество мостов и инфраструктуры, а также не забывать о ядерных объектах, которые обычно строятся вблизи водных путей. 

Эксперты уже предупреждают жителей о том, что привычный для них мир скоро может исчезнуть: "Правительство готовилось к этому событию более десяти лет. Ожидайте массового разрушения мостов, схода поездов с рельсов, взрывов газа, прорывов водопровода, которые приведут к образованию огромных воронок, непроходимых дорог, перемещения множества людей. Катрина покажется детской забавой".




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.