leonard17

Categories:

У разведки США все больше уверенности, что за атакой микроволновым оружием стоит Россия. Это война…

В разведке США крепнут подозрения, что Россия воздействует микроволновым оружием на американцев, как тех, кто посещает страну, так и в других регионах мира. Речь идет о высокочастотных атаках на нервную систему сотрудников правительства США.

«Россия нападает на американцев. Пришло время нанести ответный удар», пишет издание Washington Examiner.

Атаки начались в 1996 году, когда из Москвы вернулись 2 сотрудников Агентства национальной безопасности, оба заболели болезнью Паркинсона, и один из них вскоре умер.

В 2016 году на странную болезнь пожаловались сотрудники Госдепартамента и ЦРУ в посольстве на Кубе – они говорили о странных шумах, звоне в ушах, головокружении и тошноте. Такие же симптомы впоследствии встречались у многих американских сотрудников сразу в нескольких странах мира и даже в самом Вашингтоне.

Президент Джо Байден и спецслужбы обещали заняться данной проблемой, говориться в материале Washington Examiner.

В статье, со ссылкой на источники в разведке, говорится, что за атаками вероятнее всего стоит Россия. Поэтому необходимы жесткие решения.

«Республиканцы должны потребовать более соразмерного ответа - в том числе санкций против российского газопровода "Северный поток - 2" и высылки российского посла», - пишет издание.

Авторы материла указывают, что атаки с помощью микроволнового оружия являются полноценными военными действиями.

Авторы материала указывают:

«Республиканцы должны продолжать оказывать давление на разведывательное сообщество США, чтобы выяснить, кто, как и с какой целью осуществляет эти атаки. Существует риск того, что политические назначенцы от Демократической партии могут попытаться преуменьшить значение этих атак или отодвинуть их на второй план, чтобы не вынуждать администрацию Байдена сделать трудный выбор.

Если Россия официально будет признана виновной, республиканцы должны потребовать решительного ответа.

В этих обстоятельствах администрации Байдена было бы совершенно недостаточно просто выслать нескольких офицеров российской разведки или наложить санкции на еще нескольких чиновников из ближайшего окружения Путина.

Учитывая недавнее стремление Байдена к встрече на высшем уровне с Путиным, вполне возможно, что его предвыборная риторика о жесткости по отношению к Путину может остаться лишь на бумаге.

Республиканцы должны потребовать более соразмерного ответа, включая санкционирование российского газопровода «Северный поток - 2» и высылку российского посла.

Скрытые контрдействия и нейтрализация тех, кто совершает эти атаки, являются обязательными. Это может показаться чрезмерной реакцией, но если Россия действительно осуществляет эти нападения, их серьезность и масштаб могут с полным основанием рассматривать их как военные действия».

Напомним, что ранее The New York Times сообщил, что более чем у 130 американских дипломатов, военных и других сотрудников ведомств США, работавших за границей, обнаружили повреждения головного мозга.

Подобные случаи регистрируются в течение 5 лет. В частности, повреждения вывили у сотрудников ЦРУ, Госдепартамента США и министерства обороны. Изначально сообщалось о 60 случаях ухудшения здоровья у американских дипломатов в Китае и на Кубе. Впоследствии география распространения таких случаев увеличилась до стран Европы и Азии.

Тяжесть полученных травм мозга варьируется от головных болей до попыток самоубийства, отмечает издание.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.