leonard17

Categories:

В 22 штатах США нет ковидных мер – и там всё в порядке

После Флориды и Техаса в общей сложности 22 штата США теперь освобождены от мер короны. Ко всеобщему удивлению, перегрузки системы здравоохранения нет – все совершенно нормально. Инфографика проясняет то, о чем почти не сообщается в обычных СМИ. В красных штатах правят республиканцы, в синих штатах – демократы. Зачеркнутая маска означает, что в этом штате (22 штата США) меры по борьбе с коронавирусом прекращены. Зачеркнутый шприц иллюстрирует запрет на паспорта о вакцинации (12 штатов США).

Все больше и больше штатов США следовали примеру Флориды и Техаса. В последние месяцы ряд штатов, возглавляемых республиканцами, либо ослабили ограничения на ношение масок, запретили так называемый сертификат о вакцинации, либо отменили местные мандаты на пандемию.

В ресторанах много посетителей, билеты на концерты и спортивные арены распроданы, люди гуляют, а экономика в самом разгаре. Образ, который сложно представить в этой стране, уже стал реальностью в США.

Это не особые случаи – инфографика проясняет то, о чем местные СМИ почти не сообщают: штаты, в которых не применяются меры по борьбе с коронавирусом, сейчас составляют более половины территории Соединенных Штатов.

Кроме того, цифровые сертификаты о вакцинации были запрещены в двенадцати штатах США. То, что вскоре потребуют во многих странах для “возвращения” основных прав и разрешения на участие в общественной жизни, рассматривается как дискриминация и считается уголовным преступлением в 12 штатах США.

 Флорида цветёт

Американский штат Флорида был первым, кто выбросил за борт все меры по борьбе с коронавирусом – еще в сентябре прошлого года. Там не было ограничений уже более семи месяцев, нет требований к маскам или правил дистанции.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис ввел месячный комендантский час в апреле 2020 года, в самом начале кризиса, связанного с короной, за что позже он даже извинился перед гражданами.

Когда республиканец решил отменить меры, он вызвал массовую критику и скептицизм. Его обвинили в его «безответственном» решении, приведшем к гибели десятков тысяч человек от короны.

Обратное было быстро доказано. Цифры превзошли показатели любого другого штата США, который по-прежнему оставался ограничительным.

Число погибших во Флориде сейчас значительно ниже среднего по США.

Техас: губернатор издает приказ не носить маски

Следующим штатом стал Техас. Губернатор Грег Эбботт 2 марта отменил требование маски для «штата Одинокой звезды». Депутаты-демократы и президент Джо Байден осудили Abbott, заявив, что число случаев коронавируса будет расти. Это тоже оказалось неправдой. Система здравоохранения не была перегружена.

После того, как в марте компания Abbott отменила общегосударственные требования к маскам, школьным системам было разрешено придерживаться собственных правил ношения масок.

Соединенные штаты. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и его директор, д-р. Рошель Валенски объявила на прошлой неделе, что полностью вакцинированные люди не должны будут носить маску в помещении или на улице. Валенски выступал за то, чтобы непривитые дети продолжали носить маски в помещении.

18 мая компания Abbott издала приказ, запрещающий местным властям и школам требовать ношения масок в помещении. 

16 мая компания Abbott объявила, что в Техасе ноль смертей от COVID-19 и самое низкое количество госпитализаций за 11 месяцев.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.