leonard17

Categories:

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Русская банда ГРУ атакует Бразилию из Венесуэлы

Россия ведет гибридную войну против Бразилии. Сообщается, что банда ГРУ обосновалась в Венесуэле и оттуда совершает кибератаки против Бразилии и активно распространяет дезинформацию, уделяя особое внимание внутренней политической ситуации в этой стране и международному геополитическом контексту.

Издание DefasaNet пишет, что русские военные совместно с членами национальной гвардии Венесуэлы, активно действуют на границе с Бразилией .Здесь установлено оборудование для перехвата электронных каналов коммуникации. Такая система установлена, в частности, в Санта- Элена-ду-Уайрен, городе, граничащим с бразильским муниципалитетом Пакараима.

Также на границе Бразилии размешены тактические российские системы воздушного наблюдения (SARPS категории 1 и 2), которые регулярно проводят разведывательные миссии на границе между двумя странами.

По словам дипломатического источника издания, аккредитованного в Бразилиа, русские военные принадлежат к ГРУ, военной разведке. Издание напоминает, что подразделения ГРУ принимали участие в аннексии Крыма, и указывает, что эта структура стала главным оружием Кремля в гибридной войне по всему миру.

В настоящее время ни у бразильской сухопутной армии, ни у ВВС нет оборудования радиоэлектронной борьбы, способной нейтрализовать российские систем на венесуэльской стороне границы, также нет средств и возможностей для гарантированной защиты сетей военной связи в регионе.

Несмотря на серьезную проблему власти Бразилии пока не предприняли действенных шагов для обеспечения безопасности и судя по всему, эта тема не является приоритетом для лиц, принимающих решение.

Дипломатический источник сообщил DefenseNet, что кибератака из Венесуэлы, возможно, была причина отключения электроэнергии в Амапе (в ноябре 2020 г.) в результате чего произошли дальнейшие отказы системы.

Издание пишет, что в настоящее время компьютерная система бразильского Суда недоступна для магистратов и общественности из-за хакерской атаки, которая, очевидно, указывает на то, что она была организована из России

Доступ к сетям был захвачен русскими спецслужбами путем шифрования документов и файлов.

В то время как все бразильское правительство (военное ведомство, министерство юстиции и общественной безопасности, иностранных дел, здравоохранения и др.) продолжает компанию для Венесуэлы «Добро пожаловать», в которой приняли участие 50 тысяч человек и прошли лечение более 1000 000 венесуэльцев, об этих атаках практически ничего не известно населению.  

Между тем правительств Мадуро и русские проводят психологические операции, распространяют пропаганду, и очевидно причастны к кризису в Манаусе (в связи с провалом контрмер по противодействию COVID19).

Перед властью Бразилии стоит острая задача на военном и разведывательном уровне свести к минимуму действия по дестабилизации в стране, проводимых из Венесуэлы русскими.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.