leonard17

Categories:

Wi-Fi может проходить сквозь стены.


Этот факт легко принять как должное, но именно по этой причине мы можем просматривать веб-страницы, используя беспроводной маршрутизатор, расположенный в другой комнате.

Но не все это микроволновое излучение попадает в наши телефоны, планшеты и ноутбуки (или из них). Маршрутизаторы рассеивают и отражают свой сигнал от объектов, освещая наши дома и офисы, как невидимые лампочки.

Теперь немецкие ученые нашли способ использовать это свойство для получения голограмм или трехмерных фотографий объектов внутри комнаты - извне.

«По сути, он может сканировать комнату с чьей-то передачей Wi-Fi», - сказал Business Insider Филипп Холл, 23-летний студент-физик из Технического университета Мюнхена.

Изначально Холл построил устройство в рамках своей бакалаврской диссертации с помощью своего научного руководителя Фридеманна Рейнхарда. Позже они представили исследование своей техники в журнал Physical Review Letters, который опубликовал их статью в начале мая.

Холл говорит, что технология находится только на стадии прототипа и имеет ограниченное разрешение, но он воодушевлен ее перспективами.

«Если на столе стоит чашка кофе, вы можете увидеть, что там что-то есть, но не могли увидеть форму», - говорит Холл. «Но вы могли различить форму человека или собаки на диване. На самом деле, любой предмет размером более 4 сантиметров».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.