leonard17

Category:

МИФ О КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ

В сочинениях российских историков Куликовская битва имеет вид одного из крупнейших сражений средневековой Восточной Европы и важнейшего события в истории Московии. Но даже поверхностное знакомство с летописными источниками способно поколебать укоренившиеся представления о так называемой битве на Куликовом поле, созданное усилиями официозной московской историографии.

И главный вопрос таков: а была ли битва на самом деле? Сразу озадачу возможных критиков, которые предъявляют к нашему каналу претензии на якобы неправдивость и притягивание за уши фактов.

Вот смотрите: пишут, что Куликовская битва состоялась в 1380-м году. Считается, что московиты под предводительством князя по имени Дмитрий Донской победили в этом сражении войско беклярбека Мамая. Но продолжили платить Золотой Орде дань. И платили еще целых 100 лет после означенного сражения. Где же логика?

Так может битвы не было и вовсе? Или победы не было… В общем что-то с Куликовской битвой точно не так. Особенно если сравнить дошедшие до наших дней источники, пестрящие неточностями и противоречиями. Давайте-ка разбираться!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.