leonard17

Categories:

КИБЕРВОЙНА. Крупнейший в мире мясной концерн JBS атаковали из России, а Байден рвется к Путину

К кибератаке на крупнейший в мире мясной концерн JBS причастна группировка REvil (Sodinokibi) из России. Об этом говорится в заявлении ФБР США. В спецслужбе заверяют, что делают все для привлечения виновных к ответственности.

Кибератаки на североамериканский и австралийский филиалы JBS с использованием программ-вымогателей были совершены 1 июня. В результате остановились все девять предприятий по переработке говядины в США, такое же предприятие в Канаде, был прекращен забой скота в Австралии.

Абсурдность (а скорее всего трусость) в действиях властей США ясно проявилась также в комментариях президента Байдена, который заявил, что не считает кибератаку на JBS «проверкой от Путина».

Группировка REvil стала известна в 2019 году. Она действует с территории России, страны, где за репост в соцсетях сажают на многие годы в тюрьму, а целую хакерскую группировку «не могут найти». Не могут по единственной причине: ее ищут сами «хакеры», т.е российские спецслужбы, которые действуют под их маской.

Напомним, что 7 мая кибератаке с использованием вируса-вымогателя подвергся крупнейший американский трубопровод Colonial Pipeline. По данным властей США, атака осуществлялась также из России, за ней стоит «хакерская группировка» Darkside (на самом деле подразделение ГРУ).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.