leonard17

Category:

Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне.

Reuters:  Внутренний китайский доклад предупреждает, что после вспышки  коронавируса Пекин столкнулся с растущей волной враждебности, которая  может привести к конфронтации в отношениях с США – сообщили Reuters  люди, знакомые с документом.

В докладе, представленном в начале  прошлого месяца Министерством государственной безопасности высшим  руководителям Пекина, включая президента Си Цзиньпина, был сделан вывод о  том, что глобальные антикитайские настроения достигли самого высокого  уровня со времени подавления протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989  году.

В результате Пекин столкнулся с волной антикитайских  настроений, возглавляемых Соединенными Штатами после пандемии и теперь,  как делают вывод китайские аналитики и разведчики, необходимо готовиться  к худшему из возможных сценариев – прямой  вооруженной конфронтации  между двумя сверхдержавами.

Доклад был составлен Китайским  институтом современных международных отношений (CICIR), аналитическим  центром, связанным с Министерством государственной безопасности, высшим  разведывательным органом Китая. Reuters не была предоставлена копия  документа, тем не менее, наш источник знаком с ним в полном объеме и в  полной мере.

Официальный представитель пресс-службы министерства  иностранных дел Китая, отвечая на вопрос агентства Reuters всё отрицает:  «У меня нет соответствующей информации», –  сказал он.

Министерство  государственной безопасности Китая не имеет общедоступных контактных  данных, поэтому оно для наших запросов недоступно и оттуда нет  комментариев.

CICIR, влиятельный аналитический центр, который до  1980 года находился в составе Министерства государственной безопасности  и консультировал китайское правительство по вопросам внешней политики и  политики безопасности, так же не ответил на нашу просьбу  прокомментировать ситуацию. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.