leonard17

Categories:

Генерал Бен Ходжес: Украину ждет "горячее лето"

Россия сохраняет существенное военное присутствие вокруг Украины, несмотря на заявления ее военного руководства, поэтому Украину в этом году может ждать «длинное и горячее» лето с возможным всплеском напряжения в августе или в сентябре.

«Можно ожидать, что это будет очень долгое, плохое и горячее лето для Украины в регионе Черного моря. Почти ничего оттуда не отведено. Министр Шойгу рассказал сказки, что это были только учения, и войска вернулись в казармы. Ни один младший лейтенант в Форт Беннинг (военная база армии США) не будет верить ни секунды, что эти ребята ушли. Они все еще там», — сказал американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Он также выразил обеспокоенность тем, что может случиться в конце августа или в сентябре - «это будет для россиян, скажем так, следующий шаг».

По словам Ходжеса, россияне останавливаются только там, где их останавливают, они никогда не скажут, что захватили достаточно, и не будут ничего делать дальше.

«Что мы видим сейчас - это продолжение того, что началось в 2008 году из вторжения в Грузию. Они видели, что Запад не сделал ничего, когда они оккупировали 20 процентов территории Грузии. Следующий сигнал для них - Запад не сделал ничего, когда режим Асада перешел красные линии, которые были намечены президентом Обамой. Запад не сделал тогда ничего, включая США Великобританию или Францию»​, — сказал генерал.

Он назвал недостаточной также реакцию Запада на российское поведение после событий 2014 года.

Напомним, что по информации властей Украины и по результатам наблюдения независимых расследователей, количество российских войск, которые Россия сосредоточила вблизи восточных границ Украины и в оккупированном Крыму, превышало 500 тысяч личного состава.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.