leonard17

Category:

В авиакомпаниях пошла катастрофическая нехватка пилотов???

 British Airways, у которой 85% летного персонала получили вакцины, за неделю потеряла трех пилотов, которые ушли в списки безвозвратных потерь. Сейчас пишут, что умер уже и четвертый летчик, о самочувствии остальных не сообщается. 

Тем временем еще более тревожная информация приходит от амерканской компании  American Airlines:

https://onemileatatime.com/news/american-airlines-canceling-hundreds-of-flights/

Судя по опубликованным данным, в эти выходные American Airlines приближаются к 500 отменам рейсов в течение четырехдневного периода:

В пятницу, 18 июня 2021 года отменено 83 рейса.

В субботу, 19 июня 2021 года отменено 123 рейса.

В воскресенье, 20 июня 2021 года отменено 167 рейсов.

В понедельник, 21 июня 2021 года отменено 97 рейсов.

Я ожидаю, что количество отмен будет продолжать значительно расти как сегодня, так и завтра, учитывая эффект домино от отмены рейсов и насколько сложно составить расписание авиакомпаний.

С таким количеством отмен, это не лучший уик-энд, чтобы бронировать билеты на American Airlines. Время ожидания телефона для разговора с агентом по бронированию составляет много часов, и я слышал о некоторых об очень длинных очередях у стоек обслуживания клиентов American Airlines в аэропортах.

В чем же причина отмены рейсов?

Для отмены рейса компанией приводятся две разные причины: «летный экипаж недоступен» и «оперативные решения».

Первое сообщение говорит о том, что  эти отмены, вероятно, связаны с нехваткой у American Airlines персонала. Отмены из-за «оперативных решений», предположительно, связаны с ситуациями, когда американцы отдавали предпочтение одному рейсу над другим (что происходит из-за множества факторов). Но, поскольку сразу столько американцев не могут решить спонтанно поменять билеты, проблема «летный экипаж недоступен» более главная. 

Отмены, по-видимому, в первую очередь касаются парка Boeing 737, что предполагает, что проблемы с  связаны с пилотами, а не с бортпроводниками (поскольку пилоты оцениваются на конкретном типе самолета, а бортпроводники обычно проходят обучение на всех основных самолетах) .

Эти проблемы, по-видимому, в первую очередь влияют на флот 737. Пока я работаю над получением официального подтверждения, наиболее вероятная теория на данный момент, кажется, заключается в том, что у American Airlines острая нехватка пилотов, влияющая на флот 737.

Таким образом с летными экипажами творится какое-то безумие, причем – во всех авиакомпаниях. Чтобы отменить за три дня полтысячи рейсов (при толпах людей в кассах) авиакомпания должна потерять половину пилотов…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.