leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 29.02.2020

Всемирная организация здравоохранения повысила оценку риска коронавируса COVID-19 на глобальном уровне до "очень высокого". Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Коронавирус наступает: придется закрыть заводы и банки

Коронавирус остается главной международной темой, и пока нет признаков, что в ближайшие недели ситуация изменится.


Чем заняты в ВОЗ? Выражают обеспокоенность (иногда глубокую), клянчат деньги и безбожно тупят. Глава ВОЗ похвалил Китай за усилия и прозрачность в борьбе с коронавирусом, тогда как вирус расползается по миру из-за отсутствия прозрачности в Китае.


Как сообщает южнокорейское новостное агенство Yonhap News, на 29 февраля в южной Корее зарегистрировано  594 новых случая Covid-19. Общее количество заболевших теперь 3,150, погибших 17 человек.

Те, кто внимательно следит за эпидемией с самого начала должны помнить, что “3 000” заболевших было в Китае, когда там начали возводить вокруг Уханя баррикады и рыть траншеи. Таким образом цифры Южной Кореи полностью разваливают официальную китайскую статистику, которую, тем не менее, все СМИ почему-то продолжают цитировать. 

Эпидемия в Южной Корее только началась и там уже 3 000 заболевших, количество растет не по дням, а по часам. Почему же в Китае всё было гораздо медленнее? 

Не знаем, насколько долго правительство Южной Кореи будет публиковать реальную информацию по Covid-19, но из южнокорейских цифр сейчас можно приблизительно оценить ход эпидемии в других странах.

Так, если в Южной Корее проживает 50 миллионов человек и там сейчас 3 000, то в США, где проживает 300 миллионов, инфицированных должно быть 3 000 Х 6 = 18 000. В России порядка 7 000, в Иране порядка 5 000, в Италии порядка 3 000. Официально в Италии инфицировано 900 человек, поэтому еще 2 000 где-то бродят вдали от поликлиник. 

Вирус везде распространяется почти одинаково – это главное правило эпидемиологии. 

Поэтому, если в Южной Корее с населением 50 миллионов уже 3 000 случаев, то в Северной Корее сейчас не менее 1 500 заболевших, а в Индонезии где-то 15 000.

И если официальные цифры местных властей отличаются от приведенных, то, либо эти власти просто врут, либо они просто не в курсе происходящего по причине невозможности сделать столько же тестов, сколько сделали южные корейцы. 


Трамп назвал коронавирус "новым обманом демократов" и сравнил его с сезонным гриппом.

А так-же что он самый великий борец с коронавирусами, и его правительство приготовилось лучше всех в мире!

Рыжий клоун все больше смахивает на туркменского диктатора :-)


Минздрав: седьмому израильтянину диагностирован коронавирус COVID-19

"Галей ЦАХАЛ": к 150 военнослужащим на карантине по коронавирусу добавятся еще 300

Азербайджан закрыл границу с Ираном.

лайнер "Даймонд Принсесс", заражено уже 705!

В Иране попытались сжечь больницу с зараженными коронавирусом

В иранском городе Бендер-Аббас местные жители попытались сжечь больницу, куда привезли несколько человек, у которых был выявлен коронавирус.

В Иране из-за коронавируса COVID-19 закрыли все школы.

Из-за коронавируса отменили Женевский автосалон и конференцию Facebook .

Министр здравоохранения Франции заявил, что все собрания с участием более 5000 человек в ограниченном пространстве запрещены из-за коронавируса

В Москве приостанавливает свою работу водноспортивный комплекс ГБПОУ «Воробьевы горы». Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. Цель — профилактика гриппа и ОРВИ.

Дейли Мэйл рассказывает об очередном пациенте с коронавирусом, который выздоровел от болезни и затем прошел двухнедельный карантинный тест и получил ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат анализа на коронавирус через четыре дня...

Лидеры по заражениям коронавирусом:

Italy 889

Iran 593

Japan 241

Singapore 102

Hong Kong 93

Germany 79

United States 66

France 73

Spain 45

Kuwait 45

Thailand 42

Taiwan 39

Немецкий эпидемиолог о вспышке COVID-19 в Италии: "Полная защита от коронавируса - иллюзия!!!

И на счёт масок:

Обычные маски нужны только, когда уже заболевший человек старается не заразить других. Чтобы защититься самому, нужны неудобные респираторные маски класса FFP3 (Маски Filtering Face Piece 3 обладают наиболее сильными многослойными фильтрами и способны защищать от особо опасных вирусов и радиации - Ред.). Такие маски подходят в первую очередь для людей со слабым иммунитетом. Других способов защиты нет! - от слова совсем... 

Против этого коронавируса нет ни вакцины, ни профилактической терапии.

Оф. статистика – тот ещё юморной анекдот, все занижают ,раза в два-три. С такой плотностью населения и пропускной способностью, как в городах, это разноситься гораздо быстрей. Сейчас, просто пытаются не допустить паники и погромов, а в дальнейшем, сохранить хотя бы подобие власти,после того, как это закончиться, но это ещё только начало. Те кто занимается этим, давно говорят ( кто не боится) . Помните? -Трупы будут лежать прямо на улице и хоронить их будет не кому… Так что, думающие,что это хайп, забудьте -принцип * домино* запущен. И даже вирус не важен,важно решение запуска)

Ладно, когда год или два назад, смотревшие на препперов люди крутили пальчиком у виска и рекомендовали носить шапочку из фольги. Но вот Ухань перекрыли в январе месяце, новость крутили по всем телевизорам и каждый сегоднешний штурмующий магазин дебил новость  видел. Что ему мешало свести ещё тогда сальдо с бульдо, прикинуть риски, потом пойти в местный магазин и спокойно, без давки купить мешочек сахара или там муки? 

Но нет – нужно было подождать до самого конца и только потом, вместе со всеми брать на штурм магазин в самый последний момент.

Те кто "услышал" меня, равно как и препперы всего остального мира давно всё, что смогли скупили и прикупили бы еще больше, если бы позволяли средства. 

И теперь они  могут спокойно посмотреть на драки обеспокоенных идиотов перед кассами  и на развитие других важных событий, которые разворачиваются прямо на глазах...!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.