leonard17

Categories:

Американский генерал предупредил: Россия хочет захватить Мариуполь и Одессу

Россия не перестанет дестабилизировать ситуацию на границе Украины и в оккупированных районах Донбасса до того, пока ее не остановят. Об этом заявил экс-командующий войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

По его словам, Москва продолжает осуществлять провокации, так как ранее Запад недостаточно жестко реагировал на прошлые нарушения международного права и агрессию со стороны России.

«Мы защитили себя лучше внутри НАТО и ввели санкции, но мы точно не изменили поведение Кремля, который с 2008 года (в Грузии) делает то, что делает. Я думаю, что они остановятся только, когда их остановят», — заявил генерал-лейтенант армии США в отставке.

Вместе с тем Ходжес убежден, что страна-агрессор будет продолжать политику экспансии и реваншизма.

«И я полагаю, что, к несчастью, именно это будет происходить в Украине летом. Лето будет горячее. И не только из-за погоды. В частности, вокруг Азовского моря», — добавил генерал.

Ходжес также выразил уверенность в том, что заявления Кремля об отводе накопленных весной войск от границы с Украиной не соответствуют действительности.

«Думаю, они не отказались от планов на Мариуполь и Бердянск. Одесса также в «меню»; возможно, не в этом году, но в следующем. Зависит от их уверенности. Пока что они правы, когда верят в то, что мы ничего не предпримем в ответ. Это вызов нам убедить их, что мы готовы», — отметил он.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.