leonard17

Categories:

22 июня - Почему Литовце так очень сильно "любят" рюсских…

в публикации литовской прессы, посвященной германо-совковой войне, появились описания того, что творили большевики перед отступлением из Литвы, и тогда мне стало понятно, почему литовцы так люто ненавидели большевиков и в конце концов, поднялись с оружием в руках, сохранив коммуникации…

Об этом мне довелось слышать лично от самих литовцев и со временем стало понятно, что эта лють к большевикам имела те же самые корни, что и в западной части Украины.

В общем, с первого дня войны в Литве началась кампания массовых казней заключенных тюрем и гражданских лиц, которые (видимо) значились в списках на аресты в ближайшие дни. 

Так, в первый день войны начальник следственного управления НКВД Эусюс Розаускас (Овсий Розовский) обратился к заместителю народного комиссара НКГБ Давиду Быкову с предложением: «Не имея возможности эвакуировать заключенных из каунасской тюрьмы No 1, предлагаю изолировать наиболее "опасных" из них и расстрелять их перед отступлением». 

Добро было получено не только по каунасской тюрьме, но и по всем комиссариату. И тут началась просто чудовищная вакханалия.

Так, с 24 по 25 июня 1941 года в райяйском лесу садистски пытали 75 заключенных тюрьмы Тельяй. После того, как большевики отступили, местные жители нашли на месте казни 72 трупа заключенных и 3 трупа красноармейца, застреленных в спину. 

А все дело в том, что заключенных не расстреливали, а замучивали до смерти пытками.

Здесь был ужас, который не помещается ни в какие фильмы-кошмары. В тела убитых были забиты гвозди, у части из них отрезаны половые органы и засунуты в рот жертве.

 У других – заживо содрана кожа со спины и передней части туловища. У некоторых головы были повреждены кипятком, у других были раздроблены кисти рук. В общем, большая часть заключенных погибла именно от пыток и не была расстреляна.

26 июня 1941 года прошла акция уничтожению заключенных в лагере Правиеникяй. Она отличалась от других таких мероприятий тем, что сначала большевики казнили надзирателей – 21 человек, плюс жены и дочери в возрасте 13-16 лет, а потом началась резня заключенных. Всего тогда погибло около 230 человек.

25-26 июня прошло уничтожение заключенных в Паневежисе. В данном случае показательной является находка местных жителей, которые в общей яме обнаружили 29 трупов со следами чудовищных пыток, но причиной их смерти стала травма головы. Проще говоря, большевики молотом разбили голову эти жертвам.

Вот такой он - этот русской мир…!!!



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.