leonard17

Categories:

Престижная премия за серию статей о хищничестве режима Путина

Сотрудники газеты The New York Times получили престижную  Пулитцеровскую премию 2020 года в категории «Международная журналистика»  за серию «захватывающих историй, написанных с большим риском и  разоблачающих хищничество режима Владимира Путина». Речь идет о восьми  материалах и видео, опубликованных в 2019 году.

Среди них - статьи о покушении на украинского чиновника в Ровно,  секретной российской структуре, которая старается дестабилизировать  Европу, об отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева,  деятельности России в Центральной Африканской республике и Ливии, а  также о бомбардировках больниц и других гражданских объектов российской  авиацией в Сирии.

Пулитцеровская премия вручается за публикации в газетах, журналах и  на сайтах в Соединенных Штатах в различных жанрах. Параллельно вручается  премия в области художественной литературы. Из-за пандемии коронавируса  победителей объявили не в Школе журналистики Колумбийского  университета, как это происходило обычно, а в режиме онлайн.

Российское бандпосольство в Вашингтоне назвало премированные  публикации The New York Times сборником «русофобских измышлений»,  наносящих ущерб репутации издания.

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя  подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые  многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но  уже и самой жизнью», - заявили возмущенные русские банддпиломаты.

Публикации New York Times о России получали Пулитцеровскую премию  неоднократно на протяжении ее истории (некоторые из них, как отмеченные  премией 1932 года корреспонденции Уолтера Дюранти из Москвы, ставившие  под сомнение реальность массового голода в ходе коллективизации,  впоследствии оказались дискредитированы; в 2003 году коллегия признала,  что статьи Дюранти едва ли заслуживали награды, но не нашла в них  признаков сознательного обмана).

В 2017 году NYT получила премию за материалы о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.