leonard17

Categories:

Обитателям Валаамского монастыря приказали вакцинироваться

Утро в Валаамском монастыре выдалось тревожным. Поздним вечером насельники (послушники и монахи) получили на свои телефоны сообщения от игумена Панкратия, который приказал всем без исключения обитателям готовиться к вакцинации от коронавируса.

«Всем братиям готовиться к полной вакцинации. Первая партия будет вакцинирована в субботу и воскресенье», – говорится в первом сообщении. 

Здесь же указаны санкции, к которым прибегнет руководство в случае отказа от прививки: «Любой виновный (то есть отказавший) будет удален из монастыря без выдачи денежных средств».

В следующем сообщении игумен пояснил, что наказанию будет подвергнут любой провинившийся брат, «невзирая на чины, выслугу лет и должность».

И наконец последнее: «Прошу отнестись к распоряжению с полной серьезностью». Это, видимо, для того, чтобы никто не строил иллюзий и не питал пустых надежд.

Многие братья пришли в ужас и начали паковать чемоданы, готовясь не к вакцинации, а побегу из родного монастыря. 

Большинство обитателей находятся в полной растерянности: их шокировал не столько факт принуждения к прививкам, делать которые никто не собирался, как форма требования – бесцеремонная и не терпящая никаких возражений, пишет военкор Юрий Котенок.

Ранее наместник Панкратий всегда позиционировал свои отношения с братией как чуть ли не родственные. Теперь они такими вряд ли останутся.

Как я понял - у них нет как то надежды там на спасения от бога или там  христа…!

Как то хуёва у вас попы с верой!!! :-)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.