leonard17

Category:

Путин "проболтался" о планах захвата Украины – ценное признание никто не заметил

Путин проболтался о планах захвата Украины – ценное признание никто не заметил

На "Прямой линии" 30 июня, говоря об Украине, президент России Владимир Путин сделал важное признание. 

Об этом в своем блоге в Facebook написал известный российский социолог, оппозиционер Игорь Эйдман.

Эйдман отметил, что в России все потешаются над "Прямой линией" Путина, отмечая, что президент на ней "впал в детство". Однако были там и серьезные вещи.

"Путин проболтался о планах захвата Украины… Никто не заметил в этом потоке нелепостей ценное признание", - написал эксперт.

Он заметил цепочку важных заявлений Путина, которые раскрывают его планы на будущие годы. Так, президент РФ сначала похвалил Екатерину II за "большие территориальные приобретения", а Александра I - за создание "супердержавы". Он выступил против восстановления СССР, отметив риск "размывания государствообразующего ядра". Судя по контексту, отметил Эйдман, имел в виду русских. После этого Путин в очередной раз назвал русских и украинцев "одним народом" и заверил, что главное его достижение "еще впереди".

По мнению оппозиционера, под главным достижением Путин подразумевает территориальные приобретения и достижения статуса сверхдержавы. Однако российский лидер не хочет присоединения неславянских республик бывшего СССР, чтобы не размыть "русское ядро". Для Украины ситуация крайне опасная, так как Путин явно не считает украинцев отдельным народом.

"С (бредовой) точки зрения Путина, только захват Украины позволил бы сделать огромное территориальное приобретение и восстановил бы статус "супердержавы", не изменив при этом русский этнический характера России", - заявил Эйдман.

В эту "сверхдержаву", отметил блогер, должна будет войти и Беларусь. Однако с ней президент РФ проблем не видит: она уже сейчас полностью подконтрольна Москве через самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Захват Украины, уверен Эйдман, это идея фикс Путина. И он этот факт даже не скрывает. С помощью этой затеи, которую он считает личной миссией, российский лидер хочет войти в историю как "великий государь".

"Украинцев он в покое не оставит", - заверил российский социолог.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.