leonard17

Category:

Новости из Сирии за 29.02.2020 - Предчувствие новой войны

Уже потом, через несколько месяцев мы будем говорить, что приметы о високосном годе полностью сбылись – редко когда год начинается столь напряженно, а пока признаем, что сейчас стоим на пороге войны. Причем совершенно не ясно, какой характер она в итоге примет

Если отбросить неизбежный в таких ситуациях «белый шум» и профильтровать противоречивые сообщения из разных источников, то картина вырисовывается следующая:

27 февраля, отряды оппозиции из анклава Идлиб при огневой поддержке турецких военнослужащих все же взяли стратегически важный Саракеб [Saraqeb], разрушив наступательные планы сирийской правительственной армии и проиранских прокси. Ответные атаки, поддержанные с воздуха российской «военно-космической» авиацией и вертолетами ВВС Асада, успеха не принесли, более того, атакующие были обстреляны из переносных зенитно-ракетных комплексов, легендарных «стингеров».

В ответ сирийская – как сейчас подозрительно-навязчиво утверждают все стороны –  а правильно сказать российская - отбомбилась сначала по турецкой колонне, двигавшейся к наблюдательному посту Аль-Бара к югу от города Идлиб, а затем – нанесла удар непосредственно по самому посту. 22 турецких военнослужащих погибли сразу, еще 11 человек умерли от ран уже после доставки в госпиталь на турецкой территории.

Кроме того, турецкая армия наносит сейчас массированные артиллерийские удары по позициям войск Асада в районе Идлиба, а к самому анклаву и двенадцати расположенным там наблюдательным постам почти непрерывно движутся колонны с военной техникой и личным составом турецкой армии.

Более того, вчера израильские  военные вертолеты атаковали позиции сирийской армии близ пограничного контрольно-пропускного пункта Кунейтра на границе Израиля и Сирии, а министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) назвал действия сирийской армии и российских ВКС военными преступлениями.

У Анкары, по сути, не остается иного выхода, кроме как начать масштабную операцию по защите своих интересов в Идлибе. Более того, называя вещи своими именами – ее просто вынуждают её начать. И, в таком случае, опасность прямого военного противостояния российских и турецких сил кратно возрастает, все в полном соответствии с законом Мерфи: «если неприятность может произойти, она произойдет».

Есть все основания полагать, что именно сегодня турецкой стороной будет принято решение о начале войны на сирийском театре. И уже утратил актуальность вопрос «когда она начнется?», поскольку сейчас во весь рост встает другой, куда как более важный: перерастет ли эта война в новую российско-турецкую?

Турецко-сирийский конфликт, в котором оказалась сильно замешана Россия, завис в высшей точке. Осталось только два варианта его решения, один из которых - война!

Президент Турции Реджеп Эрдоган 29 февраля во время выступления в Стамбуле послал предостережение российскому коллеге Владимиру Путину не мешать его планам в Сирии. 

"Я спросил президента России Владимира Путина об их истинных целях в Сирии... Я открыто спросил у Путина: "Что вы делаете в Идлибе? Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции"" - заявил Эрдоган.

В Турции введено чрезвычайное положение!!!

В результате экстренного заседания Совета нацбезопасности Турции, состоявшегося сегодня после обстрела турецких войск в Сирии, правительство Турции выслало российскую переговорную делегацию из страны. 

Вооруженные силы Турции нанесли удары по сирийским заводам по производству химического оружия, было уничтожено семь объектов, рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкие ВС продолжают последовательно отрабатывать по врагу своих солдат. Уничтожены десятки единиц военной техники и вооружения, сотни асадитов и представителей "ПГК" и 3 генерала"

Турция нанесла удар по россиянам в Идлибе: большие потери в живой силе и артиллерийских системах.

Источники уверяют, что вечером 28 февраля Турция применила в Идлибе военную авиацию, разгромив колонну войск диктатора Башара Асада и РФ.

Турция развернула на границе с Сирией сверхмощные ЗРК Hawk XXI, способные достать российскую авиацию

Речь идет о ЗРК средней дальности Hawk XXI, которые могут уничтожать самолеты и вертолеты на высоте до 20 километров. 

Согласно опубликованной информации, турецкая армия в подавляющем в большинстве использует ударные дроны.

После нападения на своих солдат турецкие вооруженные силы уничтожили несколько систем противовоздушной обороны "Панцирь-С" российского производства, которые стоят на вооружении сирийского режима Башара Асада. 

Так, министр обороны Турции заявил, что в результате атаки по сирийским правительственным войскам и их подельникам было обезврежено, по меньшей мере, 5 вертолетов, 23 танка, несколько систем "Бук-М1" и было убито или ранено более 300 военнослужащих. 

Кремль наращивает морскую группировку возле берегов Сирии: фрегаты, подводные лодки, корабли сопровождения.

Целая флотилия мощных военных судов, включая фрегаты с ракетами класса "Калибр" и дизель-электрические подводные лодки, сейчас базируется в Средиземном море у сирийских берегов - основную ударную силу составляют сразу три фрегата "адмиральской" серии с крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК" на борту.

Черноморский флот по приказанию Генерального штаба ВС России принял решение продолжать готовить свои силы для возможной отправки в состав сил усиления Средиземноморской группировки ВМФ к сирийским берегам.

Несколько часов назад покинули Севастополь и вышли в море малый ракетный корабль "Самум" и ракетный корвет "Ингушетия". Вероятнее всего, такая спешка обусловлена тем, что Турция пригрозила полностью перекрыть движение любых судов через пролив Босфор. 

Ну и на последок:

В Средиземное море через пролив Гибралтар входит АУГ во главе с авианосцем Эйзенхауэр.








Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.