leonard17

Categories:

ПОЧЕМУ COVID-19 МЕНЯЕТ СТРУКТУРУ КЛЕТОК КРОВИ, ЕСЛИ ОН НЕ БЫЛ БИОИНЖЕНЕРНО ИСПОЛЬЗОВАН…

ПОЧЕМУ COVID-19 МЕНЯЕТ СТРУКТУРУ КЛЕТОК КРОВИ, ЕСЛИ ОН НЕ БЫЛ БИОИНЖЕНЕРНО ИСПОЛЬЗОВАН В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ?                                                                                   

Многие пациенты с COVID-19 могут столкнуться с побочными эффектами своей инфекции в течение нескольких недель и даже месяцев после того, как болезнь пройдет. Эти “длинные” случаи коронавируса были чем-то вроде тайны для врачей. Однако теперь новое исследование может дать ответ на вопрос, почему некоторые люди не могут избавиться от COVID-19. Впервые исследователи из Германии обнаружили, что вирус изменяет размер и жесткость как красных, так и белых кровяных телец в организме человека. Более того, эти изменения могут длиться месяцами, возможно, объясняя, казалось бы, бесконечные симптомы COVID-19.

 Команда из Центра физики и медицины Макса Планка использовала метод, называемый цитометрией деформируемости в реальном времени, для изучения тысяч клеток крови как пациентов с COVID-19, так и здоровых людей. Эти тесты показывают, что размер и деформируемость эритроцитов сильно различаются между теми, кто заражается COVID, и теми, кто этого не делает.

 “Мы смогли обнаружить четкие и длительные изменения в клетках - как во время острой инфекции, так и после нее”, — сообщает профессор Йохен Гук, управляющий директор Института науки о свете Макса Планка, в пресс-релизе.

 ‘ЗАТЯЖНОЙ КОВИД " - это серьезная проблема. Исследователи говорят, что некоторые пациенты продолжают бороться с одышкой, усталостью и головными болями еще долго после тяжелого случая коронавируса. Иногда эти побочные эффекты сохраняются более шести месяцев. Предыдущие исследования также обнаружили, что многие выздоравливающие пациенты с COVID также имеют дело с неврологической дисфункцией и, в редких случаях, проблемами с сердцем.

 Одна вещь, которая была ясна в отношении этих инфекций, заключается в том, что COVID часто ухудшает кровообращение. Это может привести к образованию опасных тромбов и проблемам с транспортировкой кислорода по всему организму. Все эти вопросы вращаются вокруг клеток крови и важности поддержания их в надлежащем состоянии.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.