leonard17

Category:

Россия провела новую кибератаку

Работающая в США IT-фирма Kaseya, поставляющая информационные технологии малому и среднему бизнесу, оказалась под ударом российских спецслужб.

В результате чего пострадали тысячи компаний в США и других странах, использующих программное обеспечение Kaseya и пользующиеся услугами этой компании. Атакой затронуты 12 стран по всему миру.

Компьютеры попавших под хакерские удары предприятий оказались заблокированы при помощи вируса-вымогателя, требующего выкуп за возвращение доступа к критически важным данным.

Кибератака произошла накануне выходных, на которые приходится праздник Дня независимости США - это так россия поздравила американцев…

Напомним, что все т.н. «русские хакеры» это действующие подразделения российских спецслужб.

В россии не существуют никаких независимых хакерских групп или одиночек. Все они находятся под жестким контролем спецслужб России или же являются их собственными кибергруппами, которые действуют под флагом «хакеров».

Именно россия совершила атаку на крупнейшего в мире производителя мяса компанию JBS S.A., о которой стало известно 1 июня.

В мае хакеров из группы российских спецслужбы обвинили в кибератаке на оператора одной из крупнейших трубопроводных сетей в США Colonial Pipeline.

Произошедшая в минувшую пятницу крупномасштабная кибератака поразила многочисленные компании и госструктуры в различных странах мира. Русские требуют выкуп по 70 миллионов долларов от крупных компаний и по 50 тыс. долларов от мелких, в обмен на разблокирование поврежденных в результате атаки систем. 

Кроме того, Кремль нагло продолжает шантажировать Вашингтон открыто намекая, что атаки будут продолжены пока США не пойдут на уступки Москве.

С таким заявлением выступил член путинской «совета федерации» Сергей Цеков: «США постарались бы как можно быстрее заключить соглашение с Россией в сфере кибербезопасности, если бы были действительно заинтересованы в защите своих структур от хакерских атак».


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.