leonard17

Category:

Взрывы электроподстанции продолжаются…

Как сообщает houstonchronicle.com, в пятницу утром на подстанции CenterPoint Energy на северо-западе Хьюстона вспыхнул пожар трансформатора.

На первый взгляд происшествие представляет интерес только для жителей пары районов Хьюстона и в остальных частях города ЧП даже не заметят. Но проблема состоит в том, что сутками ранее у  регионального энергетического оператора EOR, который раздает свет на всю Центральную Америку, возникала такая же проблема.

Как пишет Рейтер на электрической подстанции Brillantes на границе между Мексикой и Гватемалой недалеко от города Тапачула что-то бахнуло, чему не придали значения. Но через несколько часов упала вся сеть и 15 миллионов человек из 47 миллионов потребителей остались без света.

Многие пишут, что перед тем как бахнуло - небо сияло синим цветом!!!

Всё это как-то странно напомнило многим Нью-Йорк декабря 2018-го года, где блэкаут тоже начинался с голубых вспышек на как бы трансформаторе. 

И сейчас ситуация идет по тому же сценарию: сначала над Хьюстоном видят какие-то необычные свечения и аномальные молнии, а потом вдруг начинают на ровном месте гореть трансформаторы

И похоже - это только начало…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.