leonard17

Categories:

Франция введёт новые ограничения

Во Франции с начала августа будут пускать в торговые центры, поезда, самолеты и заведения общественного питания только привитых или с отрицательным тестом на COVID-19. 

Об этом в обращении к нации в понедельник, 12 июля, сообщил президент Макарон.

Причиной роста заболеваемости телевирусом он назвал «Дельта»-штамм. Этот вариант в три раза более заразен, чем первый, и распространился по всем районам страны, добавил Макарон.

«Необходимо будет поставить вопрос об обязательной вакцинации всех французов», — сказал он в эфире BFM.TV. По словам французского лидера, вакцинация остается единственным способом вернуться к нормальной жизни.

«С начала учебного года в школах будут проводиться специальные кампании вакцинации», — предупредил он. В настоящее время в распоряжении медиков страны имеются 9 млн вакцин, добавил президент.

Со вторника для территорий Реюньона и Мартиники власти объявят чрезвычайное положение в области здравоохранения и комендантский час.

Отмечается, что вакцинация от телевируса станет обязательной для «медперсонала и среднего медицинского персонала в больницах, клиниках, домах престарелых, учреждениях для людей с ограниченными возможностями, для всех специалистов или волонтеров, которые работают в контакте с уязвимыми людьми, в том числе дома».

9 июля власти Франции отметили, что индийский штамм коронавируса «Дельта» стал доминирующим в стране. В июле этот штамм стал доминирующим в США. Также индийский штамм признали основным в Германии.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.