leonard17

Category:

Россия перебрасывает в Ливию асадитов на помощь бандам Хафтара. Там уже воюют 1200 вагнеровцев

      

Россия набирает наемников среди асадитов в Сирии для помощи бандам  Хафтара в Ливии, сообщают местные источники в Сирии. За вступление в  ряды незаконных вооруженных формирований на востоке Ливии сирийцам  предлагают по 1 тысячу долларов в месяц.

Активная кампания по привлечению наемников в ряды Хафтара, в  последние дни ведется в подконтрольной Асаду южной сирийской провинции  Дераа.

Российская военная делегация во главе с высокопоставленным офицером с  24 апреля провела в Дераа серию встреч с группами наемников-асадитов,  которые ранее воевали за деньги на стороне Асада.

Сирийцам предложили «трехмесячный контракт» в Ливии с правом  продления. Одна из групп приняла предложение, другие отказались. Те, кто  принял предложение Москвы, в настоящий момент пополняют свои ряды  новыми наемниками из числа жителей провинции Дераа.

Наемники пройдут ускоренный курс военной подготовки на одной из учебных баз России в Сирии, а затем будут переброшены в Ливию.

В минувшем месяце Россия достигла аналогичного соглашения с  наемниками в провинции Кунейтра на границе Сирии с «Израилем». Их  численность достигала 300-400 человек.

Наемники асадиты из сирийской Кунейтры согласились воевать на стороне  Хафтара за 1000 долларов в месяц. Подготовка первой группы боевиков  завершится в ближайшее время, после чего они будут переброшены в Ливию.

Напомним, что накануне Рейтер со ссылкой на доклад ООН сообщил, что в  Ливии на стороне Хафтара воюют не менее 1200 членов русской банды  наемников «Вагенер». Так же сообщалось, что наемников активно вербуют в  Судане. Этим занимаются спецслужбы ОЭА, которые зачастую обманывают  подписавших контракт суданцев работой охранниками в Ливии. После курса  обучения на базе в ОЭА их перебрасывают в ряды банд Хафтара.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.