leonard17

Categories:

Pfizer хочет вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет, этой осенью

Pfizer хочет вакцинировать детей в возрасте от 5 до 11 лет, этой осенью с помощью «экстренного разрешения».

Pfizer планирует подать заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 для детей в возрасте 5-11 лет в сентябре или октябре. Вакцина в настоящее время разрешена для детей от 12 лет и старше.

В настоящее время Pfizer проводит клинические испытания на детях в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, и данные должны быть представлены в FDA в течение следующих нескольких месяцев.

«Мы планируем подать экстренное разрешение для старшей возрастной группы 5-11 лет в сентябре или октябре этого года, и младшая группа должна вскоре последовать за этим», - сказала Алехандра Гуртман, доктор медицинских наук, вице-президент Pfizer по клиническим исследованиям и разработкам. 

Гуртман провела обсуждения с представителями Moderna и Johnson & Johnson, а также с десятком экспертов в области общественного здравоохранения и вакцинами от COVID-19 и детей. 

Симпозиум был организован университетом Джона Хопкинса и Вашингтонским университетом.

Клинические испытания Pfizer в педиатрии направлены на тестирование более низких доз вакцины в более молодых возрастных группах. Дети в возрасте от 5 до 11 получают дозу 10 мкг, а дети до 5 лет получают дозу 3 мкг. 

Около 4500 детей принимают участие в испытаниях в США, Финляндии, Польше и Испании.

Кроме того, Moderna проводит педиатрическое клиническое исследование с 7000 детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. 

Ранее в этом месяце компания подала заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 для возрастной группы 12-17 лет.

«Что меня мотивирует, так это создание педиатрической вакцины, готовой для максимально безопасной защиты детей и их сообществ», - сказала Сабина Шнидер Гамлуш, доктор медицинских наук, директор по клиническим разработкам Moderna, во время виртуального симпозиума.

Johnson & Johnson также проведет четыре педиатрических клинических испытания и планирует набрать этой осенью детей в возрасте от 12 до 17 лет, прежде чем распространить исследование на младшие возрастные группы и детей с ослабленным иммунитетом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.