leonard17

Category:

Путин организовал секретную спецоперацию по поддержке Трампа на выборах в США

Президент РФ Владимир Путин лично санкционировал секретную операцию разведывательного агентства по поддержке Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на полученные отчеты Кремля.

По данным газеты, ключевая встреча состоялась 22 января 2016 года. В ней приняли участие Путин, главы разведки и главные российские министры.

Участники встречи согласились, что приход Трампа к власти поможет обеспечить стратегические цели Москвы: «социальные беспорядки» в США и ослабление позиции президента США на переговорах.

По итогам заседания Путин лично подписал указ, который постановлял провести секретную операцию, сказано в статье. К исполнению привлекли три российские разведслужбы, которым пришлось найти практические способы влияния на избирательный процесс в Штатах.

При этом в документах, которые оказались в распоряжении The Guardian, представители РФ описывали тогда еще будущего президента США как "психически нестабильного, импульсивного, неуравновешенного человека с комплексом неполноценности".

Там же было сказано, что нужно "использовать все возможные силы", чтобы способствовать победе Трампа.

Кроме того, в РФ был потенциальный компромат на Трампа, собранный, как говорится в отчете, от его "неофициальных визитов на территорию России", которые произошли до выборов.

В документе сказано об "определенных событиях", случившихся во время поездок Трампа в Москву, но о чем именно речь – неизвестно.

Журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, но, как написали в The Guardian, им там ответили "пренебрежительно" - переводя на русский - их послали на хуй…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.