leonard17

Category:

Послание Джохара Дудаева генсеку ООН Бутросу Гали

Данное послание президента ЧРИ Джохара Дудаева было отправлено в штаб-квартиру ООН ровно 26 лет назад, 13 июля 1995 года по факсу спутникового телефона из Чечни. Письмо было адресовано тогдашнему генсеку ООН Бутросу Гали.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН

Весь период времени вашего пребывания на посту Генерального Секретаря ООН характеризуется беспрецедентными по своим масштабам и жестокостям геноцидом, военными конфликтами, попиранием прав народов и человека, влекущие за собой бесчисленные жертвы, невосполнимые разрушения на огромных геополитических пространствах.

Ваша личная бездеятельность и непринятие каких-либо мер пресечения, приостановления, разрешения межгосударственных, межнациональных, военных и иных конфликтов, способствует разрушению международного права, развитию и расширению масштабов произвола и жестокости.

Только за последние семь месяцев, с началом открытой военной агрессии РФ-России против Чеченской Республики-ИЧКЕРИЯ, где всему миру очевиден геноцид русизма над Чеченской Нацией к вам лично обратились десятки международных организаций, Парламентов, Парламентских Ассамблей, Правительств, Руководители государств и народов, лидеры мировой политики и права, всех континентов, которые не только потребовали незамедлительного созыва Чрезвычайной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу военной агрессии и геноцида России в Чечне, но и резко осудили позицию Секретариата, возглавляемого вами.

Ваше личное отношение явилось прямым одобрением беспредельных зверств над Чеченской Нацией.

Судьба вынесла вас на столь Высокий и ответственный пост и, совершенно очевидно, что это не только ошибка истории, но и нелепая случайность.

Никогда ранее человечество и его право на жизнь, дарованное ВСЕВЫШНИМ, не опускалось до такой низости, как в настоящее время.

Основными жертвами человеконенавистнической политики и идеологии РУСИЗМА стали дети.

Вы, господин Бутрос Гали, одинаково повинны в зверствах над беззащитными жертвами, в потрясающих разрушениях, как и их организаторы и проводники.

Вы утверждаете на земле не МИР и ПРАВО, а человеческие бойни, произвол и бесправие.

Вашу деятельность можно квалифицировать как ТЕРРОРИЗМ в мировой политике.

Вам, господин Бутрос Гали, надлежит добровольно и безотлагательно оставить пост Генерального секретаря ООН и предстать перед Международным Судом вместе с военно-политическими преступниками РУСИЗМА.

Возможно, что этот добровольный поступок искупит, господин Бутрос Гали, вашу вину перед ВСЕВЫШНИМ, безвинными жертвами и историей.

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ-ИЧКЕРИЯ

Джохар ДУДАЕВ

(передано по факсу в штаб-квартиру ООН 13 июля 1995 года)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.